Хочу поменять антифриз, залит красный. В интернете пишут нужна маркировка G12+,правильная ли эта маркировка?? какой фирмы посоветуйте залить?,

Всем Привет.
Хочу поменять антифриз, залит красный. В интернете пишут нужна маркировка G12+,правильная ли эта маркировка?? какой фирмы посоветуйте залить?, рассматриваю Норд. Фф2 рест. Всем спасибо

spooner

New member
Синтек в форд точно не идет, канал охлаждения, который в ЕГР идет, у меня там в общем проел он брешь. Имел из-за этого очень много гемороя.

Для Форда лучше всего идет Felix Carbox, он карбоксилатный, как и оригинал и производится в г. Дзержинске, на том же предприятием что и оригинальный фордовский фриз. После оригинала я себе его залил, пробег 60 тыс, все отлично.

alman

New member
Тоже Феликс недавно залил. Многие правда его ругают, типо гавно.. посмотрим как в деле будет, скоро предстоит дальняя поездка.

На оригинале такой маркировки нет, у форда свои спецификации. Больше всего на оригинал похож Felix Carbox, пр-во тосол-синтез, там где оригинал делают, имеет рекомендации для форда. Года два назад его залил ФФ 2, 1,6, все нормально.

mirko2008

New member
Лет 5 проездил на антифризе Sibiria все норм, радиатор чистый. Лью красный G12+ карбоксилатный, зимой не замерзает и летом не кипит

nc9OHYvd2WBhIWZEEuRxdhPP1_ujTD3RAMF5j3r4Rgl052rCEDHYqFZQfsqMRqqsLPt309HpknzE-wdyEFEYWqGG.jpg

Сверху