Всех, подумал о покупке дизельного фокуса2 с 1,8, отзывы и обзоры все разные, что скажете реальные владельцы дизелей, какие проблемы у них, сам

CrAZy_funny

New member
Всех приветствую, подумал о покупке дизельного фокуса2 с 1,8, отзывы и обзоры все разные, что скажете реальные владельцы дизелей, какие проблемы у них, сам владел 116 на 115л.с и 1,8 на 125, какие признаки уставшего дизеля и т.п., так же интересует вопрос как обстоят дела с контрактными движками, имеются ли живые или все печально как с 1,8 ?

genych80

New member
езжу на 1.8 уже вот 4 года, может 4.5...ну могу сказать, что за это время начала сопливить турбина, пока не лазил, пока тянет-пусть подтекает. Свечи поставил оригу "Беру" в морозы -35 несколько дней заводился, тяжело было, но заводился-грел свечи ( вкл/выкл зажигание) раз по 5 по сек 10...Ну проблемы могут быть с форсами, если совсем мертвые это 300уе, турбина 100-200уе, тнвд 150-250уе...больше проблем нет, минимально датчиков всяких, нет такого, как в бензе, что плохо тянет будет 10 причин, в дизеле будет 1-2)
Ну и расход, смешанный сейчас -5 - +5 выходит 7+-, город около 7,4, трасса 6,5...По трассе и городу езжу не жалея, кручу нормально, если ездить по трассе до 110км, то думаю там и все 5.5 будет....Так что за сыкономленные деньги на топливе за 1 год можно в случае чего устранить все проблемы)

есть там нагреватель тосола, которого нет в бензинках, там стоит 3 свечи накала дополнительные, они тосол греют, но у меня всё руки не доходят поменять)вот так выглядит.Ну а целом нагревается минут за 5-10 езды уже теплым (не горячим), на холостом ходу очень долго греется, по трассе или просто на скорости на рабочую выходит за пару минут, летом у меня срабатывал карлсон только 1-2 за все время, с кондеем всегда работает, так что перегреть его тяжело) Будешь брать если дизель, там смотри же идет два грм, верхний всегда ремень, а нижний может быть цепь, может быть ремень, если стоит ремень, то возьми комплект цепной, чуть дороже выйдет, но это раз на 300т км.

_vXFrVe4lbw.jpg

будь аккуратнее с турбиной. А то в один прекрасный момент, все масло загонит куда не надо и твой двс скажет " давай до свидания", естественно вместе с компрессором.
Искал себе дизеля фф2 рес, нашёл. 140000 пробега, 1 хоз, обслужен на сотку,перед покупкой. В родне. Ухожен. Читал, читал, черпал инфу. Пришёл к выводу. Дизель хорошо, но не настолько в данное время. Соляра как аи95 стоит. Жрёт он как и бензинка, не меньше. Топливная стоит космос. Стоит компрессор (тоже бабок стоит)
Искал поджопник. И тут по счастливой случайности, мой родственник,которому пригоняли фф2рес 1.6 115 на механике, мне звонит и, говорит хочу кугу. Хм, говорю, а форда куда своего? В итоге забрал у него. В родне. Пробег 140000. Расход в городе 8.5л, трасса от 5.3(дедушка),до 7.7(едем,едем не стесняясь.)
Становился с фф2 1.8 сток. Я на чип кривой программе, объехал его) чисто интерес был.
Ну, я хз.. С точки практичности, бензин лучше, дешевле.
И честно говоря, бесит вот это вот тр-тр-тр, на легковом авто на хх... Ну и запах дизеля, конечно такое себе на самом деле..

guardlr

New member
что за бред ты написал?
Меньше ерунды читай. Турбина не выгонит столько масла, чтобы было голодание, для этого если слив и подача там не такая уж и большая. А расход на дизеле как бензине у тебя во сне только если, мне бака по трассе хватает на 1000км…а тебе?)при этом я еду 110-140, по городу не превышает 7.5 если крутить как бенз и стартовать. Стереотипы эти, что бензин лучше… чем он лучше?попасть на двигатель можно везде, но дизель если завёлся-он поедет, а бенз может завестись и пропердется. Смотреть за машиной надо, 1.8 двигатель куда надёжнее бензинки, последние хорошие двигателя были зетеки, а эти дурили эти ваши

pseudo_jabir

New member
У меня дизель, никаких проблем если солярку с камазов не заправлять. Расход 5,5-6 с кондеем. Зимой 7 расход. В мороз заводится с первого раза без проблем.при должном уходе этому мотору ниче не будет, 500 тыс смело пройдут. И стоят они копейки контрактные

Lena1111

New member
У меня тоже дизель. 13 лет, брал с нуля. Особых проблем нет. Тут некоторые клоуны пишут про одинаковый расход как на бензинке, плюньте ему в рожу. Он просто теоретик. Чипованный 1.8 tdci уделает бензины 1.6 и 1.8 как тузик грелку.

Astap

New member
А те кто лайкают, ребят, без обид, у вас не было комфортных авто..

Сверху