Всем доброго! Ездил на замену масла, увидел что течет сальник правого привода (лужи нет но коробка в том месте в подтеках). Мне составили калькуляцию,

Larisalisa

New member
Всем доброго! Ездил на замену масла, увидел что течет сальник правого привода (лужи нет но коробка в том месте в подтеках). Мне составили калькуляцию, где кроме сальника идет держатель подшипника, 2 гайки и болт крепления приводного вала? Кто имеет опыт ремонта подскажите - эти детали обязательно нужно менять? Или можно заменить только сальник. Мастер в сервисе сказал что так нужно по регламенту.

grooviev

New member
сальник только купи и все..а так да по регламенту менять еще и ступичный болт

Lino4ka

New member
там на валу есть подшипник промежуточный вот он крепится скобой..покупай только сальник, больше тебе нечего там менять не нужно.

спасибо! только жаль придётся ехать в сто, которое не специализируется на фордах. Такой сальник подойдет - 1863642? ФФ2/2010 г./V1,8/Хэтч.

bestmark

New member
а то что ты скинул это еще в комплекте идет скоба для подшипника

а какой артикул у ступичного болта 1.6 100? 1 569 107 этот видимо?
Если не ошибаюсь, то кажется читал что они подлежат замены после снятия, что-то там срывается в резьбе или все же нет?

jungle2

New member
Точно, запарился я что-то. У офицалов сальник +держатель+2 гайки = 843 рэ) А тут только 240. Не плохая экономия

Мне при замене сальника приговорили ещё и подшипник, но он уже и вправду имел люфт небольшой, раз уж туда полезли-заменили

Georgiev

New member
Можете не менять крепёж но только по своему усмотрению. А по процедуру ремонта не обманули

Сверху