Вопрос может не по теме, но все же я задам. Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: - как применяется КБМ в страховке к вписанным водителям.

Stylerkaaa

New member
Вопрос может не по теме, но все же я задам. Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: - как применяется КБМ в страховке к вписанным водителям. Вопрос актуальный по той причине что у меня кбм 13, т.е. скидка 50%, а у жены кбм 5, - скидка 10%, хотя ее вписываю уже 8 лет. Так вот кбм применяется по водителю с наименьшей скидкой. Так может к жене применяется не правильный кбм. Может кто-нибудь внятно ответить, как удешевить страховку или это не реально?

spooner

New member
Расскажу тоже про себя: у меня права с 1996г у отца автомобиль есть с моего рождения наверное...Но не суть дело в другом: он меня из года в год вписывает в страховку кбм от этого копится (то есть скидка на дальнейшую страховку...) Купил я авто в 2016г застраховал вписал дочь...Так как ей нет еще 22 лет и стажа страховка вышла по полной, но это я знал при страховании и не стал обращать на это внимание...(отдал за страховку 13500) прошел год, пришло время страховать по новой и решил я на время застраховать пока что себя (но в дальнейшем и дочь тоже чтоб кбм копилась так сказать)...Но не тут то было...Мне насчитывают страховку в сумме 6000 и тут я призадумался с чего такая сумма...? Да я понимаю фф2 1.8 125 л/с но по чему 6000р. Проверял на сайтах свой КБМ, а он начал у меня копится года три назад, получается скидка в 20%...Хотя скидка должна быть гораздо больше, ну в итоге я пока не застроховал авто...АВТОРУ ПРИ СТРАХОВКЕ АВТО ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОСТОНАВЛЕНИЕ КБМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ

cheacidazz

New member
Один нюанс если вы или ваша жена не была вписана в страховку целый год (то есть прошел год ) то весь кбм сгорает

Vlad Shanalin

New member
Проверь свой КБМ на сайте ВСК,у них там раздел есть.Короче вбиваешь данные,он расчитывает тебе твой КБМ,если ты с ним не согласен,там есть пункт типо не согласен,и отправить в РСА на проверку,в течении нескольких дней на твой майл придет ответ,как правило в положительную сторону.PS.Только расчет делай как оформить новую страховку.

Сверху