В чем может быть причина? Первое положение дворников не работает, или работает ну очень очень редко функционирует. Включаю 1 положение, трогаю слегка

В чем может быть причина? Первое положение дворников не работает, или работает ну очень очень редко функционирует. Включаю 1 положение, трогаю слегка пластик где спрятан так сказать датчик дождя, дворники сразу начинают работать и то не пойми как, несколько раз почистят и опять мёртво лежат, при этом датчик дождя тоже не функционирует. Я так понимаю дворники же должны сами включаться при достаточном намокании стекла при включённом зажигании? Авто купил недавно, до этого в предыдущих автомобилях датчика дождя не было, поэтому не знаю как он должен работать

попробуй пластик сними, может на датчике разъем не защелкнут, или контакт плохой, если шевелишь провода и срабатывает. Я на днях на своей ездил, и не уловил закономерность срабатывания дворников. Бывало, что уже ни чего не видно, а дворники молчат, или три капли упали а они машут каждые три секунды

sergio86

New member
то есть, чтоб заработал датчик дождя, надо включить 1 положение? Так сам не будет работать без этого?

KROMAREM

New member
Должны сами включаться когда датчик в воде. Первое положение это и есть датчик дождя.

понял) я думал 1 положение включать не обязательно для его функционирования.
Надо все равно смотреть что с ним. Т.к стекло все в дожде, что аж не видать ничего, а дворики лежат отдыхают)

ну он тут не совсем корректно работает. Другой момент почему он у вас срабатывает если давить на датчик….

вот это странно. Разумеется так быть не должно. Я знаю, что если отключить датчик, то в положении автоматического включения, отключённый будет просто прирывисто работать. Вероятно пропадает контакт у вас.

если вы обесточите, отключите датчик дождя, то его положение заменит просто прерывистый режим, без автоматической реакции на воду. Я так понимаю у вас обрыв проводки где то, нет стабильного контакта…

mara_payne

New member
На рычаге переключения есть регулятор частоты работы дворников, может в нём какая-то причина. Во время дождя включи в первое положение и покрути колёсико, может заработают. У меня тоже бывает такое, дождь маленький, а дворники начинают хреначить на максимальную скорость или вообще не работают, крутну колёсико-заработали.

Сверху