В 2-х словах расскажите про форд 1.8 МТ) Каков расход, как мотор работает, есть какие-нибудь болячки?) Интересует именно 1.8. В нете отзывы

Доброго времени суток!!! В 2-х словах расскажите про форд 1.8 МТ) Каков расход, как мотор работает, есть какие-нибудь болячки?) Интересует именно 1.8. В нете отзывы противоречивые, поэтому интересуюсь здесь) Заранее спасибо!!!

Расход где то 10,5- 11 литров по городу. За городом около 8. Движок работает пока холодный шумно, как прогреется то шелестит почти не слышно. Едет неплохо даже груженый. Привод грм цепной-удобно ресурс не маленький и не надо на смену ремня тратиться. Из болячек-это если ехать накатом, то обороты немного плавают, но не критично.

D0ct0r

New member
слушай, я еще слышал что практически на всех 2-ых фокусах болячка есть такая, после 150 тыс пробега с мотором возникают проблемы-с кольцами, клапанами, масло начинает поджирать... Это правда?

у меня пробега 70000 пока ничего не жрет. Масло он вроде поджирает если его крутить сильно-но расход масла на повышенных оборотах вроде допустим. Про поведение двигателя на пробегах 100 и более может другие владельцы подскажут.

я тебя понял) спасибо) а про расход еще вопросик ты написал что за городом 8 л ест? не много ли?) вроде пишут литров 6-7 от силы должен хавать

смотря как ехать если спокойно то 7.5 где то будет, я где то 120-140 еду и соответственно тоже чуть увеличивается расход. Может у кого то и меньше, но у меня так

korvin204

New member
У меня 1.8 расход по трассе 7.3 при скорости от 90 до 140 если стабильно сотку держать то за 7л, не вылазиишь проблема с плавающими оборотами не проблема на самом деле, просто многии ездят как на наших машин да ещё в надежде экономии топлива секрет проси на много оборотистых движках езда на нейтрали вред двигателю если катиться то на повышенной передачи а так чип от Паулюса в помощь с 1.8 получаешь авто не слабее двух литрового фокуса в чем то даже лучше

roden6

New member
О, Новочеркасск, привет из Шахт! :) Нормальный мотор, любит только хороший 95, у меня пробег 140, масло не ест.

trofimov

New member
вечер добрый земляк))) Я интересуюсь, хочу в след году форда взять, но пока сомневаюсь...( много плохого говорят про него(

stoalenov

New member
бери двух литрового, не ошибешься! Кстати, про 1.8 больше негатива пишут владельцы 1.6)) начитавшись про плавающие обороты и т.д. В группе частенько проскакивают сообщения о плавающих оборотах и на 1.6, и на 2.0. Как повезет в общем. У меня лично с оборотами все норм, никогда не жаловался. Ходовка крепкая на фордах, если найдешь не ушатанный вариант, будешь ездить и горя не знать.

кайфово))) будем смотреть по ходу дела, выбирать) сам сейчас езжу на карбюраторной 7-ке..( мозги *бет каждый день, надоело уже терпеть! Хочу взять такой чтобы кондер не оказывал нагрузку на мотор и расход был как можно меньше)))

identer

New member
форд конечно иномарка бюджетная, но после семерки как в мерсе себя будешь чувствовать. Сам на семаке раньше гонял, знаю

s1ash

New member
ну я слышал на малолитровых фокусах кондер оказывает максимальную нагрузку, вследствии чего мотор ушатывается уже после 150 тыс. пробега

Сверху