только что остановил товарищ инспектор гибдд у меня фф2 до рестайл, начал докапыватся до ксенона мол неразрешено я ему сказал, что на фаре выбито dcr

только что остановил товарищ инспектор гибдд у меня фф2 до рестайл, начал докапыватся до ксенона мол неразрешено я ему сказал, что на фаре выбито dcr т.е возможна установка ксенона он мне неповерил на слово попросил открыть капот после чего пожелал доброго пути... скажите все верно, разрешено ставить ксенон на эти фары?

Karudo

New member
Только линзы и только омыватель фар,иначе права мог отобрать

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

- C - ближнего, R - дальнего, CR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- HC - ближнего, HR - дальнего, HCR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- DC - ближнего, DR - дальнего, DCR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН N 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Main

New member
помимо штампа на фаре, она должна быть оснащена линзами, авто д.б. оснащено омывателем фар и автокорректором!

если есть ссылка правил дор.движения скинь пжл почитать, про омыватель фар и корректор понятно а вот насчет линз хз)))

Alex Antonov

New member
На форестерах и на крузаках 200 тых, никаких линз не стоят, а ксен с завода штатный!

maks_holi

New member
вместо ссылки на пдд. Маркировка на фарах HCR или DCR стоит из-за того, что стекло может быть использовано как с галогенами там и с ксеноном, НО видимо тебе гаишник попался вообще тупой, т.к. на фары ещё клеится наклейка с маркировкой и обязательно должен быть омыватель в связи с тем, что ксеноновый свет через грязные фары вообще не светит!

DRElqlcIsqM.jpg

trinity

New member
к сведению, наличие ксенона равно как и работу фар может проверить только инспектор тех надзора и только на стационарном посту независимо от наличия пройденного тех осмотра! Просто с этим никто не хочет заморачиваться, вот и не прессуют, и без того есть с чего кормушку наполнить....

Сверху