столкнулся с такой бедой машина и хотел бы поделиться впечатление, Ford Фокус3 ездила без каких либо признаков неполадки,сегодня загнал в гараж и

Всем привет столкнулся с такой бедой машина и хотел бы поделиться впечатление, Ford Фокус3 ездила без каких либо признаков неполадки,сегодня загнал в гараж и заглушил машину. Через пару минут хотел завести и тут сюрприз машина не заводиться. Каша в голове застыла что такое а именно признаки стартер крутит, машина схватывает но не заводиться. Часы просто хождения вокруг машины и раздумий куча, что может быть. По итогу находим причину не качает бензонасос. Снимаем сидень и тут люрприз а где бензонасос а бензонасос у нас под листом стали это что то с чем то . Разрезали достали бензонасос так и есть моторчик не работает проверяем включаем зажигания нет звука. Вытаскиваем его сливаем бензин проверяем ещё раз на 12 v не работает. Ну думаю надо новый заказывать пока искал номер попытался разобрать по крутил в руках понимаю что щас залезу точно новый куплю)). И приходит в голову грандиозная мысль проверить ещё раз проверки опять и во чудо моторчик заработал минут 5 сидел думал вот это реально фиаско)) собрал все обратно завёл машину )) но на будущее новый бензонасос точно новый закажу. Извините если где то грубо сказано

optimus-prime

New member
Да конечно надо ладно ещё как бог есть что ли что именно в гараже все это а не где то

malpa

New member
ставь в сборе сразу станцию,он как правило умирает из за забитого фильтра,а так конечно сразу надо было менять,теперь это лотерея

Lawyerrr

New member
Ребята подскажите, есть какие признаки умирания насоса??? Чтоб заранее поменять

Для информации. Когда отказал бензонасос, а ты далеко и не понятно что делать. А вокруг мертвые с косами стоят и тишина. Ты берешь кирпич или что то похожее на кирпич, подбрасываешь его в руке два раза, наклоняешься в районе заднего правого колеса, наклоняешься как можно ниже и снизу бьешь... по топливному баку в район топливного насоса. Желательно 2-3 раза. И после этого заводишь. И о чудо, моторчик насоса заработал и двигатель заработал. Ну и уточняем. Моторчик насоса стал подклинивать и когда ты заглушил двигатель он заклинил и питания не хватило его запустить. Ты ударив снизу чем то, столкнул ротор моторчика и он запустился. Еще лучше, если кто то стучит по баку а ты заводишь. Насос будет работать гарантированно пока ты не выключишь зажигание. Ну или менее надежный способ, поднимаешь подушки заднего сиденья и проделываешь то же самое что и с баком снизу. Только теперь бьешь сверху по полу в район насоса. Долго так не проездишь. В один прекрасный день моторчик встанет намертво. Так что замена моторчика насоса в любом случае.

mama_karla

New member
допускаю и такое. Разбираться с насосом нет смысла, почему он отказал. Щетки, турбинка, что то еще. Я даже влазить в споры по этому поводу не буду. Это одна из основных деталей в автомобиле что бы была возможность доехать туда куда я хочу. А колхозить(другого слова для ремонта насоса я не нахожу) этот насос я никогда не буду. Клиент где нибудь встанет и не дай бог с ребенком, да проклянет тебя и сам себя тогда проклянешь что занялся этой хернейт извини -ремонтом ремонтом.

vitalikn

New member
так так так по аккуратнее а то можно так кирпичем стукнуть что пластиковый бак пробить

Сверху