сос!! Вчера ездила все норм, заехала на заправку, заправилась стала заводится и все потухло ( такое бывает, тк аккум не затянут) я клеммы покрутила,

Таня64562441

New member
Ребят, сос!! Вчера ездила все норм, заехала на заправку, заправилась стала заводится и все потухло ( такое бывает, тк аккум не затянут) я клеммы покрутила, завелась поехала, все норм. Прошло 8 часов, завожу, опять все гаснет, покрутила клеммы, не получилось, потом еще раз, в итоге завелась, с каким то треском не понятным, газ держу, обороты идут, газ отпускаю все глохнет, и так еще раз попробовала и так и глохнет, такого треска в движке не было до этого. Посмотрела свечи, в свечниках масло, в 3х. И почему то щуп совсем на кончике только масло, хотя меняла его в сентябре.
Фф2 1,8 06 год, МКПП

в любом случае предется заводить. масло долейте и заводите. Может цепь трещит, давления нехватает для гидронатяжителя цепи. Вот и побрякивает цепь. А точно треск, а не стук??

inovice

New member
спасибо, попробую так и сделать, треск еще на скрежет похож немного. Точно не стук. Треск с скрежетанием. Причем чем сильнее на газ нажимаю, тем сильнее слышно. Без газа глохнет.

меня волнует масло в свечниках еще, его точно не было там еще недавно. Ни где масло под машиной нет, езжу не каждый день, парковка своя я бы заметила если подтекало

может все таки компрессор кондера разволился, он как раз внизу движка находится))), ну в любом случае нужно это визуально смотреть, а не по словам. А так много можно перечислить, что может. Если не изменится в лучшую сторону, то везите ее на СТО

Boris A Dolgov

New member
да так и сделаю, залью масло, попробую еще раз, и эвакуатор если ни как. Потом отпишусь, что в итоге, не хотелось бы, чтобы вообще что-то было

kissqa

New member
из за масла в свече?? Не совсем, смотря сколько масла там, может подтраивать, троить, но работать, НО не греметь, трещать и тп.

Artemiy

New member
Масло хотябы раз в неделю нужно было проверять, если машина не новая.
Нужно было хотябы видео работы с треском записать, так только годать, где и что за треск. Например натяжитель ремня расыпался, или помпа или масло просмотрели уровень и кирдык.

Ustalyj

New member
еще раз не рискнула заводить, думаю масло долить, и попробовать, но чет очкую, я однажды на опеле на капиталку прилипла, теперь как то не хочу повторений

я знаю что цепь, я про ремень. Вот про это я и говорю, что было бы хотябы видео работы, понятней было бы, что за треск.

Listopad_2

New member
там много и не надо. Ключик на 10. Если вы их крутите руками, так нельзя. Неужели нет знакомого, способного два болта закрутить?

Сверху