ситуация такая,купил от прежнего владельца досталось,едешь прямо а руль чуть вправо повернут.Сделал сход развал,руль вроде ровно а машину вправо

sofer

New member
Всем привет . ситуация такая,купил от прежнего владельца досталось,едешь прямо а руль чуть вправо повернут.Сделал сход развал,руль вроде ровно а машину вправо уводит как руль бросаешь.что к чему? Фф2 рестайл

9vKCviqbQ4Y.jpg

Lada

New member
Да, да, да. У меня тоже самое. Всю подвеску перебрал сделали развал в профильном сервисе, еду по трассе, ну руль не тянет вроде как, но отпустишь направо едет через пару секунд, как будто перестраиваешься. Я на следующий день в другой еду сервис, там новейшее оборудование немецкое, парни профессионалы, проверяет - говорит Дак все стоит, отклонений по осям нет, ну до микрон (образно) поправил, результат - чуть лучше, но толе самое. На следующий день еду опять в профильный сервис где ходовку делал, там говорят мол "не вопрос, конечно, если есть нарекания приезжайте без очереди, исправим". Мастер говорит что 0.001 градуса не дадут "увод" автомобиля в сторону. Все говорит идеально! Просто идеально! Все! Я и колеса прокатал и все равно не сказать что тянет машину, но если руль отпускаешь- она потихоньку на право едет)))

Dmitriy2007

New member
может машина битая? в противоположную от "увода" сторону: т.е. при ровных калесах если машину тянет вправо значит бита она была в левую сторону капота(удар во встречное авто,например). видимо надо колеса немного скосить в противоположную сторону и будет вам счастье

serg57

New member
Ну мне все таки кажется так не должно быть. Причём "дефект" настолько лёгкий (после таких трёх регулировок) что вот буквально пальцы или кисть на руль свободно ложишь и ни какого сопротивления руля, едет идеально, он только в свободном полёте начинает косить вправо. Я просто не знаю, что ещё можно сделать. То что машина не бита 1000%.

если "увод" в сторону минимальный, то и отклонение колес будет минимальное-соответственно износ резины будет минимальным, а возможно вообще незаметным.

ну вообще по логике, вы правы, это единственная последняя причина. Но почему я уверен- я загонял ее в кузовной цех, мне полностью разобрали весь пластик, всю машину промеряли, единственное нарекание это окрас левого крыла, но оно родное. Заводская безопасность на месте, лонжероны и телевизор не тронуты. Поэтому я сомневаюсь, что она на столько аварийная

baserTAG

New member
Советую поменять переднюю резину или хотя-бы переставить перед на зад.Была такая проблема на зиме,тоже тянуло и тоже вправо.Приехали на шинку,оказалось оба передних колеса с грыжами.На левой грыжа была больше,вот и тянуло.

BKS

New member
Просто, забей и всё (если это как ты говоришь всё по минимуму ). какие сейчас дороги любую машину будет уводить .

juleta86

New member
Да и вообще не надо руль отпускать, руль надо на оборот крепче держать и всё будет тогда нормально

subbotin

New member
до этого шкода октавия тур была.12лет машине,4хозяина,авария и как влитая по трассе с руками и без.а тут без аварийная,8летняя ....конечно не этого ожидал

Сверху