Ребят. Такой вопрос. Фф3 рест механика Педаль сцепление жмется очень туго (отстреливает назад ) Но скоростья включаются все нормально. У кого такой

uncleedik

New member
Ребят. Такой вопрос. Фф3 рест механика
Педаль сцепление жмется очень туго (отстреливает назад )
Но скоростья включаются все нормально.
У кого такой же авто. Могут сказать. Это норма ? Или сцепление пора под замену

Vita

New member
смотря с чем сравнивать конечно
С газовским очень легкое, с вазовским примерно такое же, может немного легче

VTB

New member
я о том что родное сцепление тугое ( две машины были с родными сцеплениями), а вот новое и тоже сакс ну очень очень мягкое. Может автор темы прокатился на замененом вот и думает что у него тугое и что то у него не так.

Vita

New member
брал авто год назад
пробег 80к
изначально оно было тугое
но тогда мне сказала-передачи норм включаются,значит все норм (сказали оно не на тросике и ее не настроить)так что замена не поможет)
плюс в сети полазил
50 на 50 мнении поделились
вот и решил узнать у людей,которые конкретно владеют данным авто
по поводу тугости
приходится прямо давить ногой, а не нажимать) от чего в заторах или пробках забиваются ноги( а потом и колено болит )
когда то была нексия)и на нексии намного легче было)

al_v

New member
я тоже в такси к концу дня чувствую что уже не дожимаю до конца, реально туго, но работает. Похоже старые корзины все тяжёлые на выжим.

нет, я на своем поменял только выжимной, сцепление осталось старое заводское, так и осталось тугое. А вот у жены меняли сцепление ( тоже сакс) полностью вместе с выжимным так у нее сцепление до одури лёгкое. Она на моей ездить не может, хер удавишь, а я на её машине не могу, лёгкое как пушинка, будто и не выжимает ничего, а на самом деле все прекрасно работает. Так что если у тебя стоит родное то и будет тугое.

PROzvon

New member
На фф3 сцепа болей усилиное как на 2х литровых и пружина толстая на педали

Сверху