рассматриваем 2 машины для приобретения, форд фокус 2 хэтчбек и ладу калину 2 свежих годов, какую посоветуете ? Какая надёжнее будет

Подскажите пожалуйста, рассматриваем 2 машины для приобретения, форд фокус 2 хэтчбек и ладу калину 2 свежих годов, какую посоветуете ? Какая надёжнее будет?

potembo

New member
Лада калина будет лучше в надежности, форд комфорт и безопасность

любой автоваз надежней фокуса, ступицы,сцепление особено выжимной, ходовка,кпп,мотор, привода, рейка рулевая это все что может сломатся на форд фокус 2 внезапно, я вазе не разу за 300тыс не вставал на трассе в отличие от фокуса, на вазе за 300тыс сцепу выжимной ступицы рейку подушки мотора,катушку бронепровода не менял

special servise

New member
Могу только пожелать вам удачи,поменять форд на ниву это выше моего понимания!

Valery Shostak

New member
да я вот смотрю 2-х дверных нив очень много по городу сечас, да и с парковками эту зиму не айс, расход и кпп как у фокуса,шевнива мягче по подвески и можно качегарить по бездорожью, а по запчастям нива дешевле, да и фары на шивниве ближний свет линзы

dnss

New member
Для бездорожья и парковок зимних у меня туксон есть,форд это машина жены,но тоже ни разу не подводил а смотреть за любой машиной надо,но с автовазом я завязал.

tpsystem

New member
1тыс ступичный подшипник на шиви, на фокус ступица 7тыс, выжимной на на ниву 1тыс на фокус 7тыс, тормозный колодки 500руб на ниву на фокус 3тыс, на ниву запчасти в 6раз дешевле

strelok

New member
Ну,можно сравнить статистику сколько ходят подшипники 2хрядные на ниве и на форде,не знаю где вы цены такие находите на з/ч форд,ступица нормальная 4т стоит.Я уже писал,это ваш выбор,садитесь на ниву,удачи вам в вашем нелегком начинании.

st15

New member
Бюджет какой? Честно сравнивать эти два авто глупо. Раз для вас калина фокус без разницы купите что-то максимально свежее аля Рио, солярис, Авео пусть и В класс зато свежее будет. Калину и вообще рус и Китай авто пром не рассматривал бы за счёт ненадежности, не ликвидности, гнилья. Фокусы 2 уже устаревают и по мне стоимость качественных ЗЧ неадекватна, бабки будет жрать не хило

Lost Patrick

New member
Цену запчастей еще сравните. Я когда пересел с калины на фф - просто охренел с цен.

Chep

New member
прокладка клапаной крышки кусок резины 600руб в 2020год, 70 руб на ваз, на фокус запчасти стоют как на бмв х5

Сверху