Прошил своего коня ледоколом. Рад до безумия. Ушли все дёргания на переключениях. Стал отзывчивее мотор на низах. 1 числа буду катализатор удалять.

zvdoktor

New member
Прошил своего коня ледоколом. Рад до безумия. Ушли все дёргания на переключениях. Стал отзывчивее мотор на низах. 1 числа буду катализатор удалять. Фото отчёт выложу. Фф2 рест 1.6

niksen

New member
Сегодня удалял кат. Это ад... снимаешь нижнюю распорку за подрамником, снимаешь дворники, верхний пластик. Откручиваешь экран на кате сверху, потом экран на рейке снизу, снимаешь датчики (не сняв их, они не дадут вытащить кат, откручиваешь выпускной тракт от ГБЦ, откручиваешь крепление от блока снизу, откручиваешь на стыке с выпускным трактом. Снимаешь подушки 2 штуки, машину надо будет поднять на чурки или стойки, ослабить подрамник, 2 болта над рычагами, за стойками, два болта задних на 21, приослабив 4 болта на 13 держащие корпус подушки подрамника. Подрамник приопустить на 4-5мм, 2 уха под подушки на подрамнике надо будет чуть-чуть отогнуть вниз, далее отогнув подрамник, чуть-чуть приопускаем катализатор скинув со шпилек гбц, разворачиваем его по оси на 180 градусов и выводим (с матами, с воспоминанием всех инженеров форд), но понемногу выводиться. Выбивал ломиком со стороны гофры, прямо наступив ногой на коллектор, загонял ломик сверху. Собирается всё в обратной последовательности. Подогнув ущи под подушки выпуска на место. Под прокладку на гбц с обоих сторон нанёс медный герметик, клеящаяся часть выгорает, но медный порошок остаётся выполняя роль прокладки (первые 10 минут может быть дым от сгорающего клейкого вещества, когда как теплопередача меди дл 1000 градусов), но это исключит на будущее выхлоп из под прокладки, на стыке трубы и выпускного тракта, так же на медный герметик.

Xoxa24

New member
я буду пламягаситель ставить ещё. Что бы глушак не перегорал раньше времени.

tulpan

New member
прошивка так и называется "ледокол", а на расход влияет это, и сколько стоит такая радость?

расход пока не знаю. Но это как на газ давить будешь. Их несколько прошивок. Каждый выбирает для себя сам. Я 1000 отдал в Королёве делал.

Сверху