проблема такая, и довольно давно, при проезде лежачий полицейских, или подобных кочек, с левой стороны как будто хруст( стук ) какой то, че за хня???

Стелла

New member
Приветствую, проблема такая, и довольно давно, при проезде лежачий полицейских, или подобных кочек, с левой стороны как будто хруст( стук ) какой то, че за хня??? Стойки новые, пружины новые, стойки стаба новые, опорные новые, втулки подрамника поменял, рулевая рейка новая, втулки стаба новые, Сайленты на рычагах живые. Это именно на лежащих, когда наезжаешь звук и когда съезжаешь тот же звук, ну и по неровностям когда левое колесо проходит подобные припятствия как и с лежачим
Кто в теме? Может кто сталкивался с проблемой

okonschik

New member
Может стойка в опорнике плохо закручена, может шаровая, больше мыслей нет.

SmiTT

New member
Проверить протяжку всех узлов подвески.
Тоже одно время мучился со стуком. стойки стабилизатора, шаровые, тяги, наконечники, с.б. рычагов все перепрессовал.
Оказалось, что прослабоа гайка штока амортизатора. Подтянул и все норм.
Хочу сказать, что у фокусов в принципе подвеска шумная... Даже если все новое

Dr. Botwing

New member
не было такого стука(хруста) даже не знаю как объяснить, потом появился именно с левой стороны, менял много чего, ни какого эффекта, потом забил хер, этот звук усилился, начал копать по новой, результата ни какого, гайка на штоке протянута как надо, завтра видос запишу, скину

да, попробуй максимально запечатлеть этот момент на видео.
А началось это после какого то ремонта или так, спонтанно?
Еще посмотри ступичные подшипники. Просто за верх колеса пошатай. Стукаов быть не должно

wts

New member
по звуку что-то не прикручено или прослабло.
У вас в городе вибростенд есть?

pansik

New member
проверь тут на всякий случай.

XcJSKZWwM52dX8Fp29g8EijrYBfdJ9VUT1Flpvuz0vg8lDJrpKq0RvNN1m2ejtRn_f8ZOECw2mkxY5e_bmGi3hZe.jpg

нашел причину, как так случилось не понятно,, стабилизатор сдвинулся влево, и своим левым горбом шоркал об лонжерон, щас епался 4 часа, не подлезть не хера, выровнял и проблема ушла

ZacK_Medvedev

New member
была такая же беда. Причём первый год тишина была, на второй начался периодически скрежет ржавый при разворотах, тоже не сразу нашёл, а случайно увидел. Заказал с меньшим корпусом шаров и всё нормально.

WNxBWLmARiI6DjcFE8VIq_sVe5o__qms0cWTIQnQmBmUtCwsL4b6YSTk8N_2FYeOp6isgHYQdSVLcjWvpuI36b_e.jpg

да я сам иногда пугался, аж вздрагивал, такой скрежет был. Но всё равно есть какие-то посторонние шумы. Всех болячек не найдёшь. Да и пишут что в принципе ходовка шумная у Форда.

NeVeR89

New member
да я сам иногда пугался, аж вздрагивал, такой скрежет был. Но всё равно есть какие-то посторонние шумы. Всех болячек не найдёшь. Да и пишут что в принципе ходовка шумная у Форда.
Вот есть такая мало кому известная проблема с частыми глухими постукиваниями на ползающей скорости, которая кроется вообще не в подвеске, а в радиаторе отопителя.

Сверху