При троганье с места когда сцепление отпускаешь идет стук довольно громкийи в дольнейшем когда переключаешь передачи идет стук как будто люфт где то

При троганье с места когда сцепление отпускаешь идет стук довольно громкийи в дольнейшем когда переключаешь передачи идет стук как будто люфт где то,думал подушка заменил ничего не прошло,может кто что подскажет,заранее спасибо

tundra

New member
а заехать на диагностику никак? Менять можно что угодно только не то что нужно. Стук в кпп? двигателе? подвеске? При начале движения? на месте? на кочках? дофига можно гадать. и сложнее когда все что известно об автомобиле что это форд фокус...

при троганье на любой поверхности на ямках и на ровном асфальте,где то в подвеске с переди мне кажется с лева,но может кажется но с переди это точно.

глухой стут только при переключении именно емли чуть по жосче сцепу бросить,если плавно очень трогаться то ничего нет

надо подвеску проверить, есть подозрение на задний сл/блок нижнего рычага, либо банально болт недокручен который его держит. на проблему с кпп или со сцеплением не похоже. стойки стаба и сам можешь проверить, выверни колеса и пошатай их, на подъемнике конечно лучше будет.

Gugan

New member
спасибо за совет,заеду на диагностику подвески,просто времени нет совсем

ultrasoundbus

New member
если в красносельском районе то можешь заехать к нам. за подробностями в личку.

тож самое, тот же двиган, если чуть плавнее отпускать или газу больше давать, то этого нет. Если не сложно, чиркани как проблему решил.
Ходовка в идеале была когда заезжал с этим к диагносту, облазил раз 20 всё что можно. Звук идет именно из кпп или чуть ближе к двигану, мне кажется что это явно не ходовка.

sekvoyaserv

New member
ок, спасибо. Там ссыль на масло в кпп кинул, лей только оригинал, а это какое то не известное.

WSD-M2C200-C в оригинальном каталоге к нашей машинке, на http://www.elcats.ru. Могу в книге от фордешника еще глянуть и отписать, но это часов в 12 будет, как на работу поеду.

Ford SEA 75w90 WCD-M2C200-C Для механики, 2.3 литра. По факту 2х литров хватает народу. Сливать на горячую, время сливания - не менее 15 минут.

Сверху