Пожалуйста подскажите п кп то сталкивался с похожей проблемой: Живу на Урале, была неделя холодов, за минус 40 заходило, автомобиль Форд фокус 2

поменял сцепление 2 года назад, зимой на морозах началось такое, прокачал выжимной, хватило на день, после ночи опять такая шляпа началась.

Та же история, в Тюмени -30 -35 стояли морозы 4-5 дней, и вот вчера педаль начала в конце схватываться.
Сразу скажу летом этого года производилась замена сцепления, выжимного, коренного, главного цилиндра сцепления, было все прокачено супер, а вот в мороз расстроила меня эта ситуация, сейчас морозы спадают будем наблюдать придет в норму или нет, возможно нужно прокачать просто и все

Mr.Perfect

New member
приветствую, тоже с Тюмени. Такая же фигня у меня происходит. Сцепу полностью менял 2 месяца назад, тормозуху месяц назад. Как только холода начала дергаться с первой передачи, пару раз даже момент был глох на светофоре. Если что держи в курсе)

maks105fm

New member
У всех авто в низкие морозы так, особенно по трассе, в городе нормально если печка в ноги дует.

Завоздушивается выжимной подшипник. Его нужно прокачать. Очень легко. Один качает педаль сцепления, потом держит, второй поворачивает сосок чтобы тормозуха с воздухом вышли. Сосок находится примерно под патрубком идущим от воздушного фильтра. Между кпп и двиглом.

Вот именно чтобы небыло такой ситуации нужно утеплять морду.чтобы в подкапотном пространстве было чуточку теплее.особенно для тех кто ездит по трассе.

DIe$el

New member
У меня тоже сегодня внезапно произошла такая чухня... но разглядел небольшой потёк под главным цилиндром. Поэтому буду наверное менять его и заодно всю жижу

Это просто мысль! У меня 1.8. Менял всё. При замене обратил внимание на кольцо в быстром съёме ( потерял оно маленькое мм5). Было 2 варианта оригинал или от ситроена вроде С5. Оригинал дубовые, второй мягче зашло в посадку туже. Прокачал сразу. Как по моей практике подтёков может и не быть, а подсос воздуха возможен. Если проблема с тормозухой попробовать залить менее вязкую, утеплить трубки от выжимного в доль кпп. Это если выжимной гидравлический. А картинка корзины точно от фокуса ?

Посмотрите педаль тормоза на одном уровне со сцеплением, если нет, то подними её вверх ногой. Такая же беда периодически.

Парни поменял сцепление и выжимной, поевилась такая же хрень, сцепление берет почти сразу, прокачивал и толку нет, хватает на день. С июля месяца такая ебань, морозов не было. Поевляется холостой хот в верху большой.

hYhrwMPCv9dLA2ELtrNqOxPc892gvXkkhPUsGysS9h77qOzdIKM8KLVfIjufSYKHVnxnc0_at0uMXGqGdHE-pOFg.jpg

Сверху