Пожалуйста подскажите п кп то сталкивался с похожей проблемой: Живу на Урале, была неделя холодов, за минус 40 заходило, автомобиль Форд фокус 2

bembentee

New member
да да. я даже пару раз заглох, при трогании,от неожиданности такого короткого хода

Stricker

New member
вот так же и я, попробую жижу прогнать освежить, посмотрю изменится или нет что-то. Спасибо !

logot

New member
Может жижа подмерзает? Давно меняли? Она ведь в себя влагу набирает со временем.

protext

New member
у нас -35, тоже самое происходит, особенно если побыстрее прокатиться,а потом сцепу нажать,то первое нажатие будет достаточно тугое)

Stricker

New member
Перепускает главный цилиндр сцепления(под педалью сцепления),т.е завоздушивается контур сцепления.Почему я об знаю?! потому что у меня 2 года назад была такая проблема.

АСП

New member
завоздушивается он почему? Где-то утечка? Но уровень жижи в норме и подтеков не вижу, как его проверить можно?

Ishmael

New member
здесь физика в действии, при сильных морозах жидкость густеет,а шланги дубеют и поэтому происходит разгерметизация контура.Больших подтёков может и не быть, но небольшое изменение объема в бачке тормозухи все равно будет,даже если сильно не заметно.

своего Форда продала в январе этого года, но успела нарваться на такую же проблему. Система была завоздушена. И началось как раз в мороз. Летом этой проблемы не было. Прокачки хватало на неделю от силы. Вообщем на тросике сцепления есть что-то типа уплотнителя. Вот он у меня рассохся и пропускал воздух в систему. Так он выглядит. Стоит почти 1000. Аналогов у него нет и ни из чего не подберешь

SVGF-AT81vHxTS5vkOqUgD-XuE4WX7FdnX-CPn74Lvh_mJPbG-P0ZVGUuo8aHk-qsQEi5HG8l2v7qdQQW57s_xR1.jpg

pashman

New member
и да, вот эти тяжёлые выжимы у меня привели к тому что скоростя включать приходилось с усилием. Порвала трос в итоге на коробке

мы тоже чисто случайно наткнулись на этот уплотнитель. Потому что я мучалась две зимы. Как только мороз больше -20, начиналась свистопляска с прокачкой. Поменялось все что можно, начиная с жидкости в контуре. Неделя и по новой. Пока не наткнулись на эту фигню.

Сверху