пожалуйста, кто-то может сталкивался. Машина форд фокус 2 1.6 115 лс. Появился чек после замены ГРМ, ошибки "P0017 и P0016". Машина не едет как

Mr.Perfect

New member
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-то может сталкивался.
Машина форд фокус 2 1.6 115 лс.
Появился чек после замены ГРМ, ошибки "P0017 и P0016". Машина не едет как раньше. Был в двух автосервисах после этого сказали что ГРМ выставлен правильно.
Сегодня заехал к электрику, поменяли впускной клапан фазорегулятора, был заклинившим. Вроде как P0017 ушла, а потом снова появилась, но уже статус "временный".
Сказали попробовать оригинальные клапана фазорегуляторов поставить, тк может этот чуть неправильно работает. Клапана фирмы "Starvolt", не знаю влияет ли это на ошибки, тк и раньше проблем с этим не было.
В общем не знаю уже что делать, везде лишь бы бабки содрать.
Сомнения всё же по меткам есть, тк после замены ГРМ всё началось. Как-то так...

h_Ke1Z_fWBs4FkZ4RCWQ-w_LsMgCMWzo1KnVZKsMzTnFylF72XTUAeYmIWTNsNIlgIxu4VrrP03x3EUn--f_tpZj.jpg

болт коленвала, распорка сзади на распредвалы и бабочка на фазики. Всё сошлось, хорошо. Я фазик 1 так чуть сдвинул относительно коленвала и распредвалов, на сто всё вернули

antrav

New member
понял. Только вот, так мне уже делали. На двух автосервисах выставляли, неужели всё неправильно сделали. Ппц какой-то, если это так

kdm1

New member
я нечаянно сдвинул 1 фазик и он показывал ошибку 0017 по моему. Думаю сто рукожопы

shpigl

New member
Хорошо, ещё раз проверю, надеюсь в этом проблема. Спасибо большое за уделённое время!

до этого работал ведь как-то. Не думаю, что просто так откинулся. При замене ГРМ видимо повредили. Посадочное место фишки было треснутым.

svektor

New member
у меня была такая ошибка. Поставили оригинальные клапана с другой машины, с таким же мотором и ошибка ушла, спустя неделю вернули теже самые клапана на места и ошибка больше не появлялась

почистите сеточку, контакты и попробуйте ставить. Клапана управления муфтами газораспределения управляют давлением масла, подаваемое в муфты газораспр., если не поможет, то имеет смысл проверить масляный фильтр, масляный насос да и убедиться, что залито нормальное масло (тк эта система управляется по сути изменением давления масла). Сейчас не могу найти, но на ютубе есть подробное видео на англ. языке, которое объясняет принцип работы клапанов и муфт (vct-ti system), при помощи которого можно понять принцип работы этой системы и далее упростить процесс диагностики

Сверху