Посоветуйте какое масло и какой вязкости лить после 200 тысяч пробега

Я такое лью

v42uafqjvYfgcoMqcMggOuZcA9IuOsVDoke686VswOERz7TjyyxNKmQmGcJpNGo6XF4N5qv2tZMSJ7_qwQzGtymd.jpg

Arinn

New member
Лил репсол, перешел на синтек 5-40, пробег 310. Когда меняю масло, стнтек на много чернее, соответственно думаю моет лучше.

DeALZ

New member
получается если Репсол мыл плохо и после него Синтек отмыл двигатель хорошо, то после новой заливки Синтек, масло долго не должно мазаться. Если же при сливки масло опять ужасно грязное, то значит износ деталей очень сильный у этого масла. Я не знаю какого мнения придерживаетесь вы, но всегда придерживался мнения многих, чем грязнее масло, тем больше износ, а не лучше моет. Есть пример из жизни, лет 20 назад заливал дишманское масло в свой Жигуль и сливал его грязь- грязью, потом попробовал залить масло хорошее в двигатель, и было удивление, что масло относительно светлое. Из этого вывод, что износ двигателя меньше, от этого и грязи меньше. А по твоему мнению, чем больше грязи, лучше масло.

Cohjhjuiu

New member
не лучше масло, а его моющие свойства. Не спорю, моторчик пробежал не мало, 310к. Ну оно не ужасно грязное, а темнее репсола, ду маю при сильном износе будет металлическая пыль, но такого нет.
В общем, на репсоле двигатель не сильно изношен))

Nick Spring

New member
я сам ездил на Формуле, но с нынешними ценником перешёл на Репсол. Но ещё ни разу ни сливал, так как пробег на Репсоле 2500 только. Посмотрим что пакажет. Хотя сейчас всё это масло делают у нас в России. Репсол вроде в Пушкино МО, а Синтек вроде в Обнинске Калужской области. Хотя на Репсол пишут Испания.

ШturmaН

New member
лью такое,меняю каждые 5к пробега,черное жесть просто,тоже такое?пробег 300

на Лукойле, уже 85 тысяч проехал. Но покупаю его только на оригинальных АЗЛ, замена каждые 7 тысяч. Есть какие - то доводы по поводу "дерьма" ? Или просто написал?

Сверху