Парни, У меня такой вопрос к знатокам, кто боролся и победил данную напасть. 2 раза менял сальник правого привода. В обеих случаях стоял оригинальный

Парни, всем привет. У меня такой вопрос к знатокам, кто боролся и победил данную напасть. 2 раза менял сальник правого привода. В обеих случаях стоял оригинальный. Во 2 случае даже пружинку подтянули, чтобы посильнее обтянул, ничего не помогает, все равно сочится. Сам привод отличный,не бьёт, ничего, я так понимаю выработка на самом валу, но тут люди ставили ещё какой то сальник кортеко, но мне Автодок не предлагает такого сальника, он предлагает только вот такой оригинал и других вариантов нету ну, кто что скажет - привод менять правый из-за выработки? Если менять, то какое дорогущее лебро ? Бэушный, боюсь брать. Не факт, что там такой выработки не будет. Поэкспериментировать с сальником, так какой ставить-то - вот в чем вопрос, всю голову сломал. Что скажете, люди добрые? Фф2, рестайлинг, 2010 год. 1.8 на фото то что ставил.

p_5EqKO5EVs.jpg

Frau

New member
Я бы посоветовал восстановить палку,наплавить и проточить,токарные работы я думаю не проблема в любом городе)

я, конечно, не токарь, но если есть выработка, токарь проточит, сделает выработку ещё больше, и тогда что? Или это как-то иначе ?

puponets

New member
я же написал сперва наплавить(наварить полуавтоматом или аргоном) а потом проточить в размер сальники.

ruhomi

New member
на авито посмотрите,а наварить можно и на сто,сложностей нет помоему,полуавтомат в любом сервисе есть)))

an2an

New member
нужен сальник,на нем размер, токарь по нему сделает,0.05 в плюсом размера и 600 наждачкой шлифануть,только не полировать!!!будет ещё жить долго и счастливо

Ставил кортеко в итоге потёк. Поставил ориг и норм бегает. У тебя походу выработка на валу. Проще посмотри привод на разборе, есть тут Алексей Кеков, у него спроси привод...

спрашивал, 7000 - гарантии никакой, что там нет выработки, что он бить не будет. Выкинуть7000 на ветер ради эксперимента.

не увидел)..Это усилинный сальник на фото,он тоже у меня замокрил до этого стоял ориг всё было круто поменял его так как подвесной менял, я думаю надо туда обычный ориг поставить

tpsystem

New member
короче я щас посмотрел по истории у меня стоял Viktor reinz а ни ориг кпп ib5. 813528600 вот он точно держать будет...На автодоке заказывай он 500р стоит)...

Сверху