Парни Продолжаю бороться со своей болячкой, где-то неделю назад писал я об этом, прислушался к советам, что нужно сделать, что поменять - скажу так

Acu

New member
Парни всем привет! Продолжаю бороться со своей болячкой, где-то неделю назад писал я об этом, прислушался к советам, что нужно сделать, что поменять - скажу так болячка не ушла и проблема осталась. Суть болячки - под нагрузкой между 2-3000 оборотов, если газануть начинает дёргаться, с места трогаешься, если пореще дёргается.
Ну а теперь вопрос знатокам, сейчас я напишу что заменили и какие диагностики проводили :

Компрессия во всех цилиндрах 14,6
Свечи поменял
Клапана эмрц поменял
Дроссель в сборе новый
Катушки все 4 штуки новые
Сегодня поставил новый бензонасос аэртекс.
Диагностику делали, ничего не показывает, ездили с подключённым компьютером, ничего не показывает.
Переделали на всякий случай пины к каждой катушке.
Инжектор с глобальной промывкой я мыл год назад
Расход топлива 6, 5 литров на сотню

Вопрос: куда ещё денег вбухать что бы болячка нашлась ?

an2an

New member
В кредит на новую тачку Шутка.
Много фокусов у фокуса, необъяснимых.

Cohjhjuiu

New member
ещё бы я посмотрел верхнию лямбду. Хотя бы разъём с неё скинул. Завёл и прокатился бы, ЭБУ начнёт богато смести посмотреть есть у тебя рывки или нету.

Loeron

New member
клапан проверить просто, или сопротивление его серый, в инете инфы много. Или снимаешь с коллектора трубку, трубку оставляешь висеть так. А коллектор батарейкой глушишь. Заводишь авто, прокатился, заглушил. Опять заводишь и смотрить есть твои рывки

ineya

New member
если лямбда и клапан не помогут. То на 80% у тебя пропуски. Пропуски программно на Форде посмотреть нельзя никак. Так же лог записать нельзя, чтоб посмотреть что происходит с тачкой в этом диапазоне. Если ты топишь на газ и поддерживания нету, то пропуски не чувствуются на высоких оборотах. Может ещё ЭБУ отключать в этом диапозоне оборотов какой горшок, то людям помогает замена ЭБУ.

evnimtrybtun

New member
сопротивление, да я читал, надо найти его где он там стоит клапан этот.

тогда не меняй, не поможет))) информации о двигатели либо не написал, либо я не увидел, вобщем сори за флуд тогда

форсунки не проверял ни разу за 15 лет и 700000 пробега инжектор промывал год назад капитально, а вот форсунки никто никогда не вытаскивал, не смотрел. Ну, получается, у меня 2 гештальта проверить форсунки и клапан абсорбера клапан хотел проверить на сопротивление фишка прикисла хрен снимешь. Вот не знаю как её ломать а ломать не хочется

Сверху