осуществил очередную доработку на своем авто-установил Есп+Абс). Запчасти искал по отдельности,чтобы сэкономить,по сумме вышло все равно в пределах 15

Всем привет,осуществил очередную доработку на своем авто-установил Есп+Абс).
Запчасти искал по отдельности,чтобы сэкономить,по сумме вышло все равно в пределах 15.
Модуль Есп+ВУТ+гтц-2700 нашел через нашу группу ВК Спасибо [id429781448

AlexanderAC

New member
Роберту]
Проводка на датчики абс 4шт+кнопка отключения-2500 на Авито
Датчик на руль 800
Датчик в салон -500
Пришлось докупить два передних датчика АБС и задний провод у [id55593890

Панова Сергея ] -2300
Ну и трубки просто медные брал.
Переднее правое диаметр 5 длина 1700 на обоих концах штуцера М10*1
Переднее левое диаметр 5 длина 700,штуцера М10*1/м12*1(WP309)
Ну и две трубки с модуля есп на гтц-диаметр 8 длина 700/800 на обоих концах м12*1.
На все про все ушло около 2000,но сразу скажу,толстые гнутся так себе,нужно много углов под 90,тут накосячил знатно,в будущем наверно поменяю на ориг)).
В итоге на запчасти ушло 12400 ну и за доставку в районе 2500.
Работал в 3 этапа,первым делом провел салонную проводку,на кнопку и на датчик под руль,как и что вести прекрасно видно на схемах.
Во второй этап провел подкапотную проводку которую заблаговременно выплел из донора,тут тоже все по схеме,есть небольшие различия для машин с эгур,но в целом примерно все одинаково,вот ссылка на отчёт по установке с синего форума.

Ну и последним этапом установил железо,модуль есп,вакуумник гтц и так далее.
Потом надо у специалиста прописать все это дело в мозгах.
Потом надо прокачать тормоза программой ffconfig.
Ну в общем то все,описал все очень кратко,ссылка на отчёт есть,тонкостей хватает,если кто хочет заморочиться нужно все изучать самому,там не так сложно)).Я делал дня 4 наверно)
Всем удачных ремонтов))

iiJ5rzGzB1Q.jpg

вроде да,абс срабатывает при резком нажатии,значок начинает моргать когда шлифую,с кнопки отключается.
Ну в заносе не пробовал пока толком)

wintus

New member

В итоге через меня бы взял за 10 и никаких медных трубок и столько звеньев покупки

ruhomi

New member
да я сам колхозил когда климат ставил, выпиновывал из чужой проводки, брал с пары(тройки) разных продавцов всё что нужно, подготовительный этап не напрягаясь денёк на работе и с 10 до 21 установка от и до, у Лёхи было дороже, с ЭПВС мне вышло 10,5к с моей рамкой титаниум и полной проводкой под ЭПВС

Jeremy11

New member
я панель с проводкой взял за пятак,вообще повезло.А,ну панель управления и рамку в разных местах,300 и 500
Тоже выплел и все.
Есп мне сложнее далось именно по железу.
По электрике все рОвно прошло,что климат что есп

astraA

New member
Эт получается фф2 были даже без АБС? Я думал у меня барабан был, кондей, 2эсп, эгур, абс да и вроде все, а и есп было вроде но уже не помню точно

ну да,были.
У меня тренд 2005 год,2.0 МКПП.
Руль 3 спицы,черные маски фар,да птф+зимний пакет.
Подушка безопасности и то одна)

Исак

New member
нам как-то пришёл авто с разными фарами, серебро и черная, владелец хотел черные, заказав тренд спорт, вот такое было и часто в авто без задних динамиков они были по факту, без проводки

Сверху