Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужна помощь. Утром на прогреве авто на панели показывает температуру 90° но не греет толком и это летом мин 10 надо зимой 30 мин на полный прогрев
У меня тоже 1.6 115 л., термостат механический,для понятия что у Вас не так с охлаждением я делал так. Заводим авто приборка в тестовый режим на температуре охлаждения и ждём открытия термостата и сработки вентилятора охлаждения. Записываем всё показания на бумаге,а также температура воздуха на улице. И выкладываем в отдельный пост. Готов после так же выложить данные цифры в качестве статистики. По опыту скажу у меня открывается термостат где-то на 82-86,и вентилятор срабатывает на 104 градусах. Проводил замер на холостом ходу,заняло примерно 12-15 минут.
у тебя тоже греется долго? Сколько времени при -20 надо на прогрев что бы температура была 90° . Я просто 10 15 мин молотит на холостом сажусь еду по трассе мин 30 и только после этого времени начинает дуть горячий воздух с печки. А до этого еле еле теплый.
сам мотор 1.6 греется не быстро. Эту проблему решил установкой ЭПВС. А что бы система грелась быстрее можно сделать систему как Мазда 3. В интернете есть посты как люди делают.
а вот у меня вообще другая история... зимой греется очень долго(по приборке) но воздух дует горячий через минут 10. а так зимой больше 40 градусов не поднимается и так уже 15лет))