не открывается термостат на большой круг, только после того как поглазеешь 3-4 тысячи оборотов открывается термостат и температура падает...

esperance

New member
Подскажите, может у кого было такое, не открывается термостат на большой круг, только после того как поглазеешь 3-4 тысячи оборотов открывается термостат и температура падает, но после этого начинаешь ехать температура падает, термостат опять закрывается и не открывает опять, термостат менял два раза, помпа тоже новая оригинал, воздух выгонял много раз, в чем может быть причина, что не открывается на холостых термостат а только на больших оборотах?
Фф2 1.6 100лс

у меня 1.8 и на маленьких патрубках которые идут на расширитель внутри стоят клапана. На 1.6 нет таких? Может они клинят?

знаю про это, но я менял эти патрубки на аналоги а в них вроде нет этих клапанов, щупал и не нашёл

DIe$el

New member
нет, на старых патрубках снимали, поэтому знаю про них, началось все зимой, печка плохо грела потом вообще перестала греть, но машина не грелась, выехал на трассу дал хорошенько и все заработало, сейчас печка греет, но термос голову делает, циркуляции нет как я понимаю

BlackBagira

New member
вот и не знаю, что делать, тупо менять термостат тоже не хочу, в сервисах говорят может брак, но 2 термостата и ни какай разницы в работе, думаю дело не в нем, да и проверяли перед тем как ставить

открывает капсула, закрывает пружина.
капсула упирается в опорный шток и отталкивается от него, вытягивая (открывая) сам резиновый клапан.
если проблема именно в термосе, а не в показаниях температуры, то два варианта: либо закисание на том штоке (проблемы с фризом), либо износ (выработка, задиры), поэтому подклинивает. на какой температуре вообще открывается?
то, что с прогазовкой температура "быстрее поднимается" - это нормально, и на самом деле это не движок быстрее нагревается, а реальная температура движка так быстрее доходит до датчика и мозгов.

фриз готовый или концентрат был? сменили все 5- 6 литров? какой фриз до этого был, какой сейчас залили?

Bolodja

New member
в январе когда менял помпу, залили оригинал концентрат, сейчас готовый залил Лукойл

G-классы не попутали? хотя у концентрата просто G без всях плюсов...
Думаю вряд ли тут дело в термостате. Какой поставил, ориг на 82?

tundra

New member
g12 купил, термос первый был оригинал, сейчас взял аналог, то что было в наличии motorad, но ни какой разницы, что ориг, что этот

на какой температуре открывается хоть? тот который "ориг 82", открывается примерно на 90, если что.. 82 - это "начало открытия", 96 - полное открытие

то что аналог - скорее всего вообще без разницы. сейчас, похоже, что "ориги", что аналоги в соседних гаражах шлёпают.

вот именно, что не открывается, температура поднимается больше 100 а нижний патрубок холодный, погазуешь и начинает открывать, температура падает, все приходит в норму, но начинаешь ехать, падает и термос закрывается и все по новой

Сверху