Народ замыленная тема про давление масла на хх,на горячую.фф2 1.6 115 лс разбирался мотор,точилось колено под каждый вкладыш индивидуально,вкладыши

Redrum187

New member
Народ замыленная тема про давление масла на хх,на горячую.фф2 1.6 115 лс разбирался мотор,точилось колено под каждый вкладыш индивидуально,вкладыши тоже конечно же новые,загорается давление на хх,фильтр,масло менял,начал мерить давление масла но не там где датчик давления стоит,а в гбц на 1.6 там есть пробка технологическая с торца,так вот при подключении манометра и даже на холодную давление ноль,открутил манометр снял с модуля фишку и начал крутить с открытой пробкой и от туда вообще не идёт масло но при заведенном моторе при открытии крышки заливной горловины видно что масло поступает на распред валы,что может быть?лично мое мнение это либо насос вообще не может поднять давление,либо что то с маслозаборником ну либо что то с прокладной гбц,говорят что ваносы могут спускать давление,так я их новые поставил,и масло не поднимается даже когда просто крутишь мотор,так по моему мнению при прокручивании мотора со снятым модулем зажигания насос в любом случае должен поднять масло в гбц,ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ,МОЖЕТ БЫЛО У КОГО СХОЖЕЕ,ИЛИ КТО ТО ХОРОШО ЗНАЕТ ЭТОТ МОТОР 1.6 115 л.с,много в группе по поиску читал вопросов но практически никто не отписывается что в итоге было,помогите плиз

V1@d!m!r

New member
Я не знаю где это технологическое отверстие, в отверстии датчика надо мерить фактическое давление. Тем более видно что масло брызжет по распредвалам. Значит давление есть.

rustoy

New member
это отверстие находится с торца двигателя за модулем зажигания,пробка масляного канала под шестигранник,она установлена только на 1.6 115 лс

Ириска

New member
я бы разбирал голову, замерял шейки валов и смотрел в каком состоянии постель гбц, в поиске давления не должно быть замеров на глаз, только инструментально

я это все понимаю,но дело в том что если даже давление уходит по валам,в любом же случае при прокрутке стартером давление должно придти в голову,по масляному каналу,а тут я кручу 10-12 сек и давления масла нет,то есть я выкручиваю заглушку в гбц и не ставя манометр просто смотрю пойдёт масло или нет,оно не идёт,возможно от прокрутки стартера оно и не поднимется до гбц,а только после запуска,вот я и хочу услышать мнение мотористов или тех кто разбирается в этих моторах

steels

New member
ездит при горячей лампочки не чего не сожрёт, шатунов с поршнем пробьют блок, кулак дружбы, а так у него уже синий шейки и вкладыши преварились, там 5минут хватает

random1

New member
ну и причина разборки двигателя была в провернутом вклыдыше 4 цилиндра,поменял шатуны,коленвал расточил,вкладыши,все собрали,и вот горит теперь давление
Я просто логически не могу понять,датчик срабатывает на горячую,тоесть на холодную получается есть какое то давление,но почему это давление не доходит до гбц,так как в гбц я мерю на холодную и давления нет от слова совсем,тупо откручиваю заглушку и от туда масло не давит,как я думаю если датчик не срабатывает то значит давление минимальное но есть,но почему то в гбц его нет,разве масляная система не замкнутая и если есть давление снизу то оно по сути и в голове должно быть >

Karabas

New member
я не езжу,как только раз загорелась лампа,машину поставил,и если бы не было бы вообще смазки и давления то мотору бы хватило как вы говорите 5 минут до Клина,но смазка какая то но идёт,горит на 750-800 оборотах чуть дашь газу давление появляется

optimus-prime

New member
Может на оборотах что то подкидывает в голову и по этому распредвалы как то но смазываются

Сверху