Народ, Собираюсь стать владельцем фокуса второго рест, хочу услышать реальных отзывов и совета какой лучше движок брать??заранее спасибо!

Dmitry Kislyak

New member
Народ,привет!
Собираюсь стать владельцем фокуса второго рест, хочу услышать реальных отзывов и совета какой лучше движок брать??заранее спасибо!!

по сути это одинаковые движки, просто с разным объемом, но если брать механику то на 1.8 ставят коробку от 1.6 и любители резкой езды могут попасть на ее ремонт. На 2.0 ставят уже другую коробку, которая без проблем справляется с мощностью этого двигателя. Если брать автомат, то на 1.8 его вообще нет. Ну и лучше не рассматривать варианты испанской сборки, только российской, потому что на испанской ЛКП просто ужасное и с нашим климатом начинает облазить уже через несколько лет эксплуатации.

bsabd

New member
2.0 на автомате есть. Вообще 2.0 самый оптимальный вариант конечно, но сами понимаете, что он стоит немного дороже чем 1.6 и 1.8 и выбора на рынке меньше.

коробка там слабая для этого мотора и очень много жалоб на плавание оборотов ( это можно исправить прошивкой ) на 2.0 коробка другая, но там нужно смотреть движок. Мотор охрененный, но масложор как правило после 130 тыс обеспечен(зависит от обслуживания и пробега). Хотя на 1,8 тоже от масложора не застрахован. 1,6 самый простой движок, проблем с ним меньше всего по статистики( бывают 100лс и 115). Но там грм ремень а не цепь как у вышеперечисленных. Придётся менять каждые 90 тыс полюбому и конечно же шанс что он порвётся и загнёт клапана больше. И на 1,6 так же встречается масложор. Но 1,6 слабоват для веса этого авто, тоесть погонять на нём особо не получится. По мне так 1,6 115 лс или 2,0. Гидрокомпенсаторов на моторах фф2 нет. Это заранее) а так здесь будет каждый хвалить свой мотор и это уже не раз проверено

ну это то само собой,сам езжу на стареньком Пежо 406 1.8 на ручке 110 полумертвых пони,хочется что то посильнее и на автомате,вот и думаю 2.0 акпп

Letta

New member
ну если сравнить например с корейцами, то фокус значительно дороже в обслуживание и запчастях. А вообще просто зайди в экзист например и посмотри цены на запчасти фф2. Это будет самый правильный вариант

tobby

New member
ну у меня выбор между Рио(Солярис) фокусом, короче тыщ до 500 не старше 5 лет

ну вот например, амортизаторы передние брал по 3300 за штуку, ступицы в сборе передние - по 3600 за штуку, потому, что недавно брал)))))

1,8 и 2,0 можно смело брать. Хорошие маздовские ДВС. А вот 1,4 и 1,6 обходи стороной за 5 км. Мусор фордовский, а не движки.

GreatYoda

New member
У меня 1.8 пробег 150 полёт отличный, на асвальте не шлифую, по трассе могу погонять, все устраивает и динамика и расход. Кстати брать нужно именно испанскую сборку но никак не нашу!!!!!

Сверху