На досуге заколхозил турбину на 1,6 - 115 л.с. На картинке кругом выделено место установки вентилятора, в квадрате преобразователь на 220 В.

причем тут дизель? приколхозил и хорошо, лишь бы остальным было хорошо от такого колхоза, и да, покажи мне хоть одну систему на бензине, где весь входящий воздух в дроссель без охлаждения, а наоборот с нагревом подается в движку, молчу уже что "твой мозг" не понимает что вообще происходит

Crystall

New member
а инженеры и механики дебилы все поголовно кто на турбо бензин ставит кулёк

Vahan

New member
Да, были опасения насчёт инжектора, но практика показывает, что напрасные. Холостые стабильные, при разгоне движок ровнее набирает обороты (без рывков), отзыв на педаль почти мгновенная. А до этого хотел менять прошивку - уж больно долго инжектор думал при нажатии на тапку.

То есть вкорячил пылесос на горячем воздухе и без прошивки и ожидал большего? Обогащение ГВС за счeт объема воздуха идeт и как следствие улучшение сгорания смеси, про плотность воздуха слышал когда-нибудь? Надо было строительный фен сразу вкорячить)))

Вот это дичь) сними, не едет это никак, прям никак))) отключи кондей, поставь вентилятор в салон - пользы будет больше.

DennyboY

New member
Пожалуйста, не мучай автомобиль > > > продай его в хорошие руки > > > купи автоВАЗ и делай с ним что угодно.

ciber_tmp

New member
С помощью говна,палок, и пылесосных шлангов. Это шрот миксер мне в глаза

vadsilor

New member
То что ты с машиной занимаешься респект. Но вентилятор ничего тебе не даст. Мой тебе совет, найди крыльчатку как на турбине. Потому что сея система должна давить, а не дуть. В штатных режимах турбо мотора давляк примерно 04-07 бар. От 8 идёт уже корчевание и нестабильность. Но бешеный прирост мощности. Но опять не на стоковом моторе, там уже и шатуны и поршня, распредвалы другие. Прошивка кастом стоит. Даже если тебе добиться прироста в 03,04 бара опять беда с топливом, это надо ехать шить мозги на более богатую смесь. И опять нужен контроллер для плавного разгона электро турбины, будет лить бенз неравномерно. Будет страшная нестабильность. Легче уже переделать на старый добрый компрессор, то бишь турбину. Которая будет раскручиваться от выхлопных газов.

trinity

New member
спасибо за грамотный совет, но если система будет давить - у меня пропадут тормоза или, по крайней мере, давить на педаль придётся как на полуторке. А более резвый разгон с кондеем на пятой с 2000 дорогого стоит, потому как в обычной ситуации пришлось бы переключаться на ступень ниже. Ещё более радует тот факт, что на больших оборотах мощность не падает, то есть вентилятор не мешает дышать двигателю в тот момент, когда он потребляет воздуха больше, чем способен надуть вентилятор. А шатуны и поршни тут не при чём: вентилятор просто улучшает наполняемость цилиндров топливно-воздушной смесью и тем самым убирает провалы крутящего момента в определённом диапазоне оборотов, только и всего. В результате снижается расход топлива (как ни странно), уменьшается окисление масла несгоревшими углеводородами и повышается экологичность. Если честно, не понимаю, почему до этого не додумались автоинженеры...

У тебя будет эффект воздушной пробки. По видимому там обычный вентилятор, а не электро турбина работающая на больших объёмах воздуха

lissyara

New member
с того, что если на стандартных топливных картах ничего не переделав просто нацепить вентилятор и дунуть в лучшем случае ничего не произойдёт ну кроме того, что на холостых машина не будет стабильно работать, но это исключительно мое мнение.

Сверху