На досуге заколхозил турбину на 1,6 - 115 л.с. На картинке кругом выделено место установки вентилятора, в квадрате преобразователь на 220 В.

На досуге заколхозил турбину на 1,6 - 115 л.с. На картинке кругом выделено место установки вентилятора, в квадрате преобразователь на 220 В. Включается пока из моторного отсека. Из первых впечатлений: если честно - ожидал большего, потому как на карбюраторе такая система даёт ощутимый прирост крутящего момента на низах. Но есть три положительных момента. Во-первых, машина стала резвее разгонятся с кондеем на пятой с 2000 оборотов. Во-вторых, теперь трудно определить, работает кондей или нет, не глядя на кнопку его включения. В-третьих, крутил мотор до 4000 и потери мощности на ходу не заметил. Больше у нас разогнаться негде - везде камер понатыкали...

POBgxbaRV-c.jpg

kdm1

New member
тут я похоже с мощностью вентилятора не угадал. Просто купил в строительном магазине первый попавшийся канальный подходящего диаметра. Можно было взять 12-ти вольтовый, но этот на шарикоподшипниках, а преобразователь у меня давно в машине валялся...

У меня фф2 турбо-дизель и фф3 бензин, вот последним недоволен, особенно на 5й плохо тянет.
Не могли бы подробнее расписать что применяли, диаметры, переходы, модели...

zithromaxr

New member
Сегодня день выдался насыщенный. Только-только приехал домой, снимать видос в сумерках не решился. Постараюсь завтра, с подробностями... Но есть и положительные моменты: ещё раз убедился, что с турбиной машина прёт однозначно лучше. Ездил с кондеем и без него, с включённой турбиной и без - было с чем сравнивать. Убрали камеру возле заправки, было где разогнаться: 5000 оборотов на пятой = 160 км/ч по радар-детектору, прёт как и раньше. На низах едет значительно мощнее, чем было до турбины - небо и земля.

Disignmaker

New member
Как и обещал, видос заснял. Только он весит больше гига, а у меня трафика осталось пшик... Потерпите до понедельника?

На днях заехал в строительный магазин: пропали с прилавков 50-ые сантехнические уголки на 45 и 90 градусов. К чему бы это?

Сверху