мужчины форд фокус 2 два литра 10 года автомат, ошибка С1145 все датчики новые везде поставил, проводку всю проверил, всё везде хорошо, горит ошибка

Всех приветствую, мужчины подскажите, форд фокус 2 два литра 10 года автомат, ошибка С1145 все датчики новые везде поставил, проводку всю проверил, всё везде хорошо, горит ошибка абс и есп, временами может пропадать и появляться, делаю диагностику через елм он не видит не один датчик, что это может быть, абс при этом срабатывает ? Может кто сталкивался с такой проблемой

mama_karla

New member
я её купил уже шитую, датчики абс были все в ноль, все поставил новые, один хрен что поменялось, мне не даёт покоя то что показания вообще не вижу датчиков, А почему может быть из-за прошивки ? Я вот грешу на сам блок абс, там бывает что плата разрушается как на приборках

RAS-TikS

New member
у меня была фигня только с датчиками коленвала, удалили саживик чтобы ошибки не горели затерли датчики в прошивки их не видел сканер месяц машину не могли оживить, в итоги накатили стоковую прошивку и сразу показало разсинхрон по датчикам устранили поставили норм прошивку езжу и радуюсь, если в краце то на датчики наложили маску зачем хз в итоги не один сканер их не видет и ошибок по ним небыло, а эбу их читал как нужно, долго писать попробуйте накатить стоковую прошивку, а когда покупали абс работал?

попробуйте подключить сканер и скинуть фишку с датчика должен показать обрыв, если обрыв не покажет, возможно такая же фигня как и у меня была

pseudo_jabir

New member
ну примерно суть понял, прошивку я заливал уже другую, я её перепрошивал после того как купил, и когда покупал его у него уже были ошибки, но ошибки были так как там все 4 датчика абс были в ноль, поставил вот новые и проблема не ушла, уже всю голову сломал, может думаю где кан шина повреждена, хотя напряжение показывает на абс

novik66

New member
завтра попробую, типа может прошивка просто блокирует показания ? Хотя прошивку заливал не кривую, уже и щиток перепаял, грешил на него, уже не знаю за что браться))

а вы прошивку где брали не с инета случайно? Мб она битая ну или с машины без абс
Просто мне когда шили, мою стоковую прошивку слили с блока отправили в польшу сказали какие датчики нужно убрать и тд, потом прислали обратно и залили на блок цена на тото момент была 200баксов
Как мне говорил электрик который это делал что тупо скачать из инета и залить в блок это говно каждая машина шьеться индивидуально ибо будет криво работать как у меня и вышло

заливал у чувака который давно уже в этой сфере крутится, я ещё давно фокуса такого же прошивал у него и всё огонь было, парень шаристый в этой теме, чисто по фордам работает

Ahnenerbe

New member
может интересно из-за жижи, машина два года просто стояла уровень в норме

Vahan

New member
И кстати абс прям очень чувствительный, чуть нажал и сразу долбит в педаль

ну страно значит он думает что какоето колесо заблокировано, мб у вас на ступице метка разлителась или грязью засрало что не вид там вроде магнитное кольцо стотит или мб ступицу меняли без метки поставили

вот может как вариант, кольца кстати чистил все, может какое кольцо размагнителось, ну ошибка получается по переднему правому, а если одно колесо не будет работать то он получается будет блокировать абс ?

mara_payne

New member
а вы предохранители проверяли там их 3штуки вроде или 2 они отдельным контейнером сделаны, и могли провода сгнить вот и будет то работает то нет попробуйте посадить когонить за руль и косу потрясти, ну одним словом фокус пол машигы разберешь а выясняется что тупо предохран сгорел вроде все работает но не как нужно

блокировать он не должен суть абса перераспределять усилия заблокированое колесо он отпускает а свободное блокирует, если он у вас срабатывает при каждом нажатие значит он видит заблокированое колесо

rustoy

New member
и преды все просмотрел, снимал блок, там да, есть болезнь у них,там пластины окисляются, но как не странно там всё гуд)) пробовал перемыкать преды, клапан абс щёлкает, всё срабатывает

Почему я не вижу вообще показания его ?! )) если бы были какие то проблемы с каким то колесом то я бы всё равно видел показания, значит что то с самой платой абс

Сверху