мой бегемот кушает 15 л на 100км, мотор 1.6, что с ним может быть? Как уменьшить его аппетит

Danil_Negrienko

New member
Всем привет, мой бегемот кушает 15 л на 100км, мотор 1.6, что с ним может быть? Как уменьшить его аппетит?(((

utjCz-Rm9ig.jpg

какой пробег и коробка?
свечи,воздушный фильтр двигателя, фильтр бензонасоса, для начала проверить. ошибки на приборке горят?

Думаю, что нормально это, особенно если езда на короткие расстояния, у меня уже 2-й фокус, оба 2.0 АКПП, расход в Вологде ( небольшой город) 16-17, как только еду в СПБ или Мск и катаюсь там, расход 12-13. У всех знакомых в Вологде у кого есть фокусы, расход примерно такой. Если считаешь, что что-то не так, прокатить по трассе и посмотри расход там, если он в норме, то и в городе тоже))

я вчера по трассе ехал.. 120... 6.3 расход на 2.0 залил полный по края.. комп показал 609км проехать могу. 420км проехал.. он мне написал 320 можно пильнуть еще

decraine

New member
на приборке показывает ( пример) 240-238-237........157- резкий скачек показывает 147-146-143...потом скачек и сново на 157км осталось бенза ...

vitalikn

New member
Дорест фф2 1.6 АТ 100кобыл, трасса (нас пункты 75-80км, трасса 120-140км.) расход 7.8-8.0, город 70-75км. расход спокойная езда 12.2, в среднем притапливаю и у меня 12.5-13.5, если тапку топтать максимум 14.3 выжирает

Letta

New member
У меня такая же хрень))) только до 12.5 доходит по городу! По трассе самое минимальное 6.8 показывал)

Listopad_2

New member
я 92 пробовал расход увеличивается и машина вялая. На 95 экто по москве расход 8.4 при чём почти постоянно тапок в пол. Нужна на диагностику гнать. Пусть комп подключают.

heaDodger

New member
Я понимаю если бы 2.0 литра стоял двиган но это не нормально. А машина как себя чуствует. На тягу как?

думаю, что все в норме, у друга мазда 3 1,6 автомат, ехали вместе по трассе 400км от заправки до заправки, у меня на 700гр Бенза больше влезло)) сейчас позвонила знакомому торгашу машинами, сейчас ездит на фф2+ 1,6 мкпп, сказал что при заправке на 500р 95, проезжает 90км, он у нас 38р

2.0 акпп максимум расход был когда вваливал 12.3 по компу,а так независимо от времени года 10.6 в смешанном режиме. интересно как вы ездите что он у вас за 17 переваливает.забавно.
лью 95

mxs

New member
на мкпп 1.6 по городу 14? вот это прикол.не пугайте народ

akoman

New member
у меня тоже примерно такой же расход. Здесь у всех ребят по разному, наверно особенности разных машин. Думаю единого решения по этому вопросу не будет.

Den Fuckin

New member
Народ! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, стаканчики стучат, и звук мотора как дизельный. Инет перерыла и там сказано что после 100 000 км автомат, стаканчики стучать начинают

slake1

New member
если это мне адресуется, то отвечу. Езжу как и все, не гоняю. Ездила много на чем и есть с чем сравнить. Для небольших городов и Мск и СПб разница в расходе есть. У нас нет шоссе с программ по 10км, МКАД, КАД и и.д. Улицы короткие, много светофоров и т.п. У меня лично расход в городе 16-17 95, трасса 8-9. Если езжу по МСК и СПБ, то 12-13. Вы в каком городе ездите?

темафей

New member
С бабами спорить бесполезно. Я вообще не понимаю как можно утверждать что то зная только как ключ замка зажигания поворачиваеся и в какую дырку бенз лить.

Сверху