Менял кто нибудь фазофращатели на фф2 1.6 115л.с?можно номер их и есть ли какие нибудь аналоги

Менял кто нибудь фазофращатели на фф2 1.6 115л.с?можно номер их и есть ли какие нибудь аналоги?

две муфты 12000т.р.
Ремень грм с роликом 4800 руб. Приводные ремни 700руб (не оригенал)
И работа 6000 т.р. в автосервисе

SmiTT

New member
треск при заводе пару секунд иногда (ошибок пока нет.а у вас что было? треск был?

У меня вообще плохо тянуть стала машина,может это конечно не связано,но ошибка фазовращателей горит,и больше 3х тыс крутит тяжеловато

у меня машина глохла на холостых временами. Машина то ехала то не ехала(
Отключил эл.маг. клапан падачи масла, машина заработала. Мощи конечно не хватало, но хоть ехала. Приехал в сервис, скинули ремни. Припроверки оказался люфт выпускной муфты. Решил поменять все разом. Хотя пробег на муфтах был 60000км.

delrussia

New member
попробуйте откл. Эл.маг клапана на фазовращатели. Если не чего не изменится, значит муфты не работают.

да.
Я сначала снял фишку с впускной и выпускной муфты. Потом заводил.
Я так пол года проездил. Правда чек загорится через некоторое время.

zithromaxr

New member
и как проверить именно эти два клапана.кто то мне и говорил что из за них и трищит (типа масло не подается при пуске

да отключил сразу два. Машина перестала глохнуть и поехала.
Эл.маг. клапана можно проверить. Снять их и подать напряжение 12в плунжер должен перемещаться. Хотя маловероятно что это он, если был бы обрыв в катушке, былабы ошибка.
После замены муфт проехал 35000км

Starwear

New member
мне сказали что когда с маслом проебались (и эти клапана попизде.а у вас не трищало при запуске? после замены машина прет?

eugeny_kr

New member
трешит из за стопара. Он скорее всего не исправен и при пуске двигателя появляется шум, т.к нет масло. Есть интересное видео про работу муфт и эл.маг. клапанов. 5 минут просмотра и станет все понятно. Я с машиной мучался 2 месяца, горажные сервисы тупили. Даже мозги поменял, пока сам не понял в чем дело

Lada

New member
эти клапана отвечают за рлдачу масла только на фазики? или на весь двигатель? у нас не могут разобраться

Сверху