Купил фф2-1.4л.с.универсал 2005года. Не могу найти ремень на компрессор кондиционера в одном магазе сказали два надо брать комплектом за 5600,сегодня

stellar

New member
Всём привет!!!!
Купил фф2-1.4л.с.универсал 2005года.
Не могу найти ремень на компрессор кондиционера в одном магазе сказали два надо брать комплектом за 5600,сегодня в другом и сказали вроде бы один из двух 1020 и 1400) кто может подсказать или ссылку где брали??)

DeALZ

New member
Обычно меняют сразу парой на кондей и на генератор артикулы точные можно глянуть на autodoc.ru на сайте либо в приложении.

malpa

New member
ну так ещё понятно, а они же ничего не говорят в магазине, вам надо комплект два ремня, а куда второй не могу понять, и они не знают) спасибо сейчас посмотрю

st.pater

New member
да блин эти продавцы сами толком не знают ничего. Какой авто ? Грм цепь или ремень, тоже будешь менять?

ivan pod.

New member
Фф2 1.4 л. 80л.с.2005г.универсал.
ГРМ куплю и положу в бардачок, старый хозяин поменял не давно если верить, масла поменял, антифриз, гур.

Sveta

New member
не покупай если говоришь он поменял грм тогда зачем он тебе. Грм ходит вроде тысяч 80 если оригинал

я когда купил фокус 2. Поменял все 3 ремня сразу решил перестраховаться. К сожалению если Грм порвётся в данном авто то будет очень печально. Помпа обычно ходит 2 срока замены ремня грм

Верхнюю крышку грм пластиковую открутить 3болтика,отогнуть и посмотреть на состояние ремня грм. Если он без трещин то ненадо его менять. Можно провернуть коленвал и найти надпись с фирмой ремня. Отсюда делать выводы насколько его хватит. 5PK868EE ремень кондея.

SERG36

New member
ремень кондея нашёл, его один ставить? Почему продавцы говорят про комплект? Это менеджмент или надо менять в паре с каким-то?

один ремень грм, второй ремень генератор. Третий ремень кондей. Логично если все стоит оригинал то тогда берут все три ремня меняют и забывают тысяч на 100), но если грм хороший,ремень генератора хороший(не свистит), то нужен только ремень кондея. По регламенту при замене их нужно срезать и заменить. У меня на кондей стоит родной. Пробег 265. Есть и б/у в запасе, если надо могу подарить

всё понял, просто продавцы не говорят комплект каких ремней, комплект нужен и всe. А на счёт подарка благодарю очень, но тк обойдётся дороже чем он новый на озоне
Не давно купил повторитель поворота в Красноярске сдэк 595р

rstas

New member
ставится он просто вращая коленвал и одевая на шкиф. Новый будет натягиваться туговато. Ктото ослабляет кондей и потом заводит его на свое место.

Sakic

New member
хорошо, но ставить будет мастер по кондюкам, надо всё проверить, потому что ремня вообще нет и не знаю что там вообще с ним, посмотрю всё ли целое, благодарю помог, а может и артикул ГРМ и гены знаешь?
А то поиск по фф2 на озоне тот ещё квест

Сверху