и с наступающим FF2 рестайлинг 1.6 (115)л.с 2008 год Нужна помощь с поиском проблемы, может кто сталкивался и как решили УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ

Всем привет и с наступающим
FF2 рестайлинг 1.6 (115)л.с 2008 год
Нужна помощь с поиском проблемы, может кто сталкивался и как решили
УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ
Проблема такова, что обороты просто скачут, каждый день с этим, в течении 3 месяцев
Был уже у 3 разных диагностов, проверяли от и до, денег вложено в поиск и устранения достаточно, у каждого по 2-3 раза был
Генератор проверяли, свечи проверяли (fomoco) зазоры по 1.2, раньше проблем не было. Наличие ошибок проверяли, дросель чистился, датчик maf чистился, фильтр новый, паралончик новый, по показателям все отлично, перепрошивали даже, думая что уже в прошивке проблема, не помогло.
У самого догадки остались только на то что зазоры свечей не подходят, либо в дроссельный заслонке стерлись шестеренки.
Бывает отлично весь день работает, бывает что весь день мозга еб3ет
Буду благодарен, кто сможет помочь

sWWWs

New member
да, смотрели дымкой, забыл написать, все отлично, не пропускает нигде, педаль работает хорошо

ммм форскан бы конечно подключить и посмотреть коррекции, лямбды, пропуски накопленные, барометрическое давление.
Датчик положения дроссельной заслонки смотрели? Её бы саму посмотреть или подкинуть от исправной машины ДЗ.

aver

New member
там чудес то нет. Стоит ДМРВ, авто "меряет" воздух, все что мимо ДМРВ авто не считает, соответсвтенно воздуха болше или меньше чем нужно, идет команда на увеличение времени впрыска - смесь богаче/беднее - по лямбдам команда увеличить/убавить топливо - получаем плавающие обороты.

Вопрос в том где или подсос или что с дроссельным узлом. Там кстати рядом с ДЗ трубка - посмотри - отходит или нет.

Остальное пока не существенно.

melamoria

New member
эту

bxfq0nj2ak1XNyt3yNh2DATdLZyN2czoLAVbLnlVoCDYIC2hyQODYUgg-nOYORMWZDV97PYE-27AmQXCVXEFQqZj.jpg

max`

New member
вот тоже думаю с дросселем самим проблема. Потомучто диагност корректировал после перепрошивки, в надежде что поможет, сказал лишь попробуй поменять дроссель
Если я не ошибаюсь он же в сборе с датчиком идет?

Ishmael

New member
да, внутри стоит, скинь ДЗ, там не сложно на защелках держится...

Gm89AJENFSvS-9FOwkE8raOv-W__6ZvZQY4aKHPEPwmb9PBeQBtpP-lgoX1YkIWV2KNSWdhdfWLnBG9llFslM6iV.jpg

who_a_u

New member
по obdII - p2110 p2112 пролема с группой контактов.. стерты/разрушены например.. ( хотя это редкая штука)

Datapoint

New member
хм, по обд проверял, ошибок нет. Ну ладно попробую трубку гляну и потом уже как появится возможность поменяю дз
Спасибо, надеюсь все таки в этом причина

Mstodont

New member
замена дросселя на заведомо исправный даст временно положительный эффект. Дело в разъеме на дроссель. Разбери и сделай обжимку пинов.

elisey1

New member
там вроде же контр зуб красный и все равно дребезг контакта идет?

Phoronix

New member
да, провода на фокусе говнянные. В плане эластичности. Один из примеров провода в жгуте на багажник.

elisey1

New member
разъем в порядке, провода не переломлены. Я уже не знаю че делать
Внатуре может поменять дросель уже. Но нет гарантии что именно он поможет

Сверху