"фокусники" ! Являюсь счастливым обладателем ФФ2, 05г, 1.6 л, 115лс! Возникла такая беда! Появился шум с правой стороны в передней части авто снаружи

Привет,"фокусники" ! Являюсь счастливым обладателем ФФ2, 05г, 1.6 л, 115лс! Возникла такая беда! Появился шум с правой стороны в передней части авто снаружи или внутри понять не могу!,шум сильно похож на стрекотание стрекоз! При чем частота стрекотания на прямую зависит от силы нажатия на педаль газа! Чем сильнее нажимаешь на педаль тем стрекот чаще и наоборот! Стоишь на месте или катишься накатом звука этого нет! Может у когото было что то похожее! Дайте совет! Всем спасибо и удачи на дороге!

Bsiter

New member
сходу то есть сразу, извиняюсь за жаргон, это все утро такое..)
Да, в нем! И открой капот, постарайся узнать откуда именно звук

Стрекот на холостых не слышен! Что должно быть при проверке масла !? Не могу уловить ход твоих мыслей! На что похожа моя проблема!?

Ishmael

New member
посмотри может камюшек попал под защиту диска.(по болотам ездил. Или по цебню.)

artserge

New member
еще подушки могут быть
Недавно нигде днищем не обо что не притерался? Защита могла деформироваться, теперь бьет об двигатель

литье стоит! и камень между диском и колпаком исключено, читай внимательнее "стрекот напрямую зависит от силы нажатия на педаль газа!"

alexzzz

New member
у меня тоже стрекочит,и тоже не мог понять где,тока в районе приводных ремней,думал что подшипник гениратота,у знакомого взял прибор фонендоскоп(врачи им слушают легкие обычно,),послушал им оказалась что помпа стрекочит

Bilanik

New member
 поменял уже помпу? Или решил до победы так ездить?  не интересовался сколько замена её стоит?

SearchManiac

New member
Виктор, ещё не менял,стрекочит не сильно и антифриз на месте,летом собираюсь менять грм помпу,купил hepu отдал 3500р,менять буду сам

Pechkin

New member
про какие муфты говоришь? и что такое "мотор вст"? Шум не сильный но при выключенной музыке слышен в салоне четко!

astraA

New member
ti-vct то Есть механизм газораспределения там две муфты выпуск впуск на них ремень еще сидит

vkiofgelo

New member
думаю если бы муфты вышли из строя то как минимум была бы неусточивая работа двс!

Это муфты сто процентов, потому как при нажатии на педаль газа идет изменение фаз, но твои муфты уже этого не делают почти. Особенности двигателя 1.6 115 лс дорестайла, на рестайле эта проблема уже решена..

Сверху