Фф3 хетч Ранее писала, что отказали дворники. На выключатель не реагируют, но могут включаться сами и не перестают работать даже когда выключаешь

Здравствуйте!
Фф3 хетч
Ранее писала, что отказали дворники. На выключатель не реагируют, но могут включаться сами и не перестают работать даже когда выключаешь зажигание. Так же без труда их можно двигать вручную .
На диагностике приговорили моторчик . Мастер сказал покупать сразу в сборе с трапецией родную на разборе.
Внимание, возможно глупый вопрос (надо было идти в МАМИ, а не в гуманитарный)! Нигде, даже на экзисте, не вижу трапеций для 3 фокуса. Она там вообще есть ? На разборках увидела моторчик правый и левый... Так понимаю их не два в машине, а разные модификации для праворуких и леворуких ?
Не могу понять, что в итоге покупать! Хелп!

tH3YEdkyOFs.jpg

zithromaxr

New member
Где-то скорей всего замыкание происходит, обратитесь в другой сервис, может там помогут. Трапецию, я думаю смысла нет менять, т. к. она рабочая. Дело может и не в маторчике, а в каком нибудь блоке управления или реле залипает.

вот с сервисами беда... Где постоянно чинюсь - нет электрика, да и Фордов у них раз два и обчелся... Нашла один сервис по отзывам, оказался гараж просто

devious65

New member
у Форда, к сожалению вообще электрика слабая, когда столкнулся с проблемой в электрике, перебрал штук десять сервисов, в итоге методом научного тыка нашли неисправность.
А вообще говорят, если начинает копризничать электрика, нужно смотреть блок предохранителей под бардачком, он бывает зависает и начинаются чудеса с электрикой.

dnss

New member
так лучшие специалисты в гаражах всегда и были .сама где находишься?

чудо мастер гаражник вроде туда заглянул... Но я бы ещё раз лучше проверила . А то диагноз только по компьютерной диагностике выглядит как-то недостаточно убедительно ...

Maur

New member
че за недовольство столицей )))??? а так до хрена норм сервисов если проблема не имба. и как я сказал лучшие спецы не у крупных сервисов )

iskander73vm

New member
Почему -то всех смущает, что дворники теперь можно двигать вручную по одному, поднял опустил... Все охают, но никто не говорит, что это значит

subbotin

New member
ага, то есть она там все же есть! Просто в продаже ее нет а то меня смутило, что у меня дворники не как обычно параллельно машут, а навстречу друг другу...начала сомневаться вообще в существовании трапеции, Генри Форд же знатный фантазер

prostotak

New member
да трапеция есть везде где есть поводки. ну может в тесле сидят таджики и двигают ее,нанотехнологии и все такое .но в форде вроде как она по классике.)

на ФФ3 нет трапеции дворников. Стоит 2 отдельных электродвигателя, ведущий и ведомый. Советовал бы более тщательнее проверить проводку, система чуть сложнее чем на ФФ2 с трапецией, гаражные "диагносты" часто на угад определяют неисправность.

who_a_u

New member
вот так и думала!! Вот прям весь день сомнения меня терзали

sergio86

New member
какой у Вас год автомобиля ? Могу посмотреть схемы (хотя у нормальных диагностов они есть), там принцип работы (если на пальцах)- блок кузовной электроники дает команду в левый моторчик очистителя, а он дает команду в правый моторчик (для синхронной работы). Проблемы могут быть в этих цепях или питаниях моторчиков.

Yana_D

New member
у Вас кстати код по потери связи со стеклоочистителем висит на фото, код ниже B129A (если конечно сам диагност его не вызвал при проверках)

Sozvezd

New member
сейчас ни слова не поняла(
диагност показал вот эту ошибку и сказал, что все прошлые мастера идиоты, вот же, видите ошибку? У вас моторчик умер, покупайте целиком трапецию и приезжайте, я вам ее поставлю. (Интересно было бы посмотреть, куда ж он мне ее родимую поставить хотел ...)
Всё. Сам он вызвал, не сам...три дня назад, на другой диагностики, ее не было, были совсем другие ошибки, но оттуда ни фото, ни распечаток.
Меня ещё смутило, что он начал диагностику делать, не поставив на место предохранитель 18 под капотом(который я вынула, чтобы дворники не махали всю ночь сами).

Сверху