Фф2+ Подскажите при замене шаровых опор нужно ли будет делать сход развал

spew104

New member
Фф2+ Подскажите при замене шаровых опор нужно ли будет делать сход развал?

alvarez

New member
нет!развал схождение делается после замены рулевых тяг или их наконечников!

tits

New member
Спасибо!а если машину в лево тащит если руль отпустить это что может быть?

Dazawqa

New member
в среднем 1500-2000. Можно и дешевле найти, смотря где делать. Тянуть изза резины может или давления в шинах

bs495

New member
шаровые заменил щас руль туже ходит и машина вроде не не уходит как руль поставишь так и едет,это норма?

у меня так было на зимней резине, машина постоянно уползала в левую сторону, если отпустить руль и немного колбасило руль. Балансировка была правильная. Поменял колеса с зада на перед - уводить практически перестало. Возможно уводит из-за колеи, потому что если бы был косяк по ходовке, тянуло бы постоянно, наверное. У меня такое началось, когда я бордюр зацепил левым колесом, погнул диск. Но диагностика ходовки ничего не показала, всё было исправно и проездил так уже больше года. Кстати говоря, углы схождения и развала влияют в большей степень на износ резины и общую устойчивость и управляемость автомобиля, а на увод - угол продольного наклона, который развальщики выставлять не станут.

dm-d

New member
у меня резину не ест а если нет ест значит сход развал делать не надо? щас сервиса забрал поменяли почти всю ходовую.

в любом случае сделай для профилактики, особенно если уже давно не делал. Изменения будут только в лучшую сторону, машина будет лучше держать дорогу и четче отзываться на руль. Я последний раз зимой делал, по ямам весной наверное сбился уже, машина плохо на трассе едет, плавает на скорости, приходится подлавливать. Нужно тоже ехать делать, да все никак не соберусь...

мне за 40 минут сделали. Ну там механик больше языком трепал, чем делал) а так, сам процесс минут 20 занимает, если ничего не закисло)

Сверху