Добрый, купила фокус 3 рест 1.6 125 после мужичка в возрасте, он единственный хоз пробег 50 год 18, сделали замер компрессии и эндоскопия( компрессия

alman

New member
Добрый, купила фокус 3 рест 1.6 125 после мужичка в возрасте, он единственный хоз пробег 50 год 18, сделали замер компрессии и эндоскопия( компрессия показала всего лишь 9 - во всех 4 цилиндрах) эндоскопия всё в идеале.
Добавили масла, компрессия поднялась. По словам хоза зимой авто не эксплуатировался.
Теперь нужно раскоксовать колечки.

Проехала 3000 взял масло 100 грамм

Звонила на сервис местный по фордам говорят купите лавр и оставьте машину на весь день сделаем с заменой масла.
Эндоскопист предложил водород.

Теперь думаю что лучше сделать?
Кто сталкивался

v5G2D07OCzw_hzOODW5GW4s8OhswLCthFB8izUl2GWkv7LkQMMgP4ikdifrXceWX6chK9vmg00SqvnRK9TCg9zhf.jpg

Я бы вообще не парился с расходом 100 гр на 3000км. Ездил бы давал жару по трассе и городу, сами бы раскоксовались
Да и тема замера этих 100гр очень мутная. Всегда назревает вопрос как вы эти 100 гр замерили.
А вдруг замер кривой, или масло фуфел горит после 3000км.
Поэтому ездите и не забивайте себе голову.

Pechkin

New member
учитывая мега щуп форда.литр+литр -.хотя мож на 3 ем нормальный сделали..на ваге я угар 200-250 видел. там линейка прям четкая. сотку конечно нет.она банально от плоскости гуляет

Visup

New member
200-250 на фордомаздамоторе в принципе тоже можно увидеть,но чтобы уж сто или тем более грамм увидеть это реально как машину поставишь такой и уровень будет)

Den123

New member
Как бы после всех этих промывок жор масла не увеличился)))) машина едет?? Едет хорошо? Не факт что компрессометр исправен в сервисе. Я б вобще сервисменов близко к машине не подпускал

Chudo

New member
100гр это нормальный расход, с завода 200гр расход на 1тыс в книжке регламент, ну по компресси это еще спорный момент, мотор заводится не дымит не передит, не чеши если не чешится, закрой капот и ездий мозги не парь,если лишний деньги можешь мне перевести

malpa

New member
Можно попробовать купить раскоксовку Валера, но она сильно ядерная, должно помочь.

abrikos

New member
да неядерная она. ядерный только ДМСО.и то не столько ядерный сколько замены промежуточные обязательны с фильтром

Gugan

New member
либо попробовать чаще масло менять, уменьшить интервал до 5 тысяч

Phoronix

New member
Бери Валеру не прогодаешь,на своем феде пробовал а у меня пробег 380т,до рест 2.0 и норм

Pechkin

New member
Не мешайте машине работать, вот серьезно…
Какие блять раскоксовки, водороды, термоядерные бомбы…
Как же легко разводить людей, пипец

Сверху