буду делать раскоксовку керосином, человек посоветовал, говорит лучше керосина нет нечего. Вопрос как прокручивать поршня во время раскоксовки?

dm-d

New member
2 машины делал себе и 1 другу. На всех положительный результат. Смесь адская, вымывает всю гадость, весь нагар на поршнях, клапанах и камере сгорания. Лучше чем в магазине продают и дешевле. Только обязательно подогревать надо.

masha_87.07.

New member
если есть компрессометр, советую измерить компрессию до раскоксовки и после. Во всех цилиндрах станет примерно одинаковой.

Damir Mustafin

New member
понять что хватит очень просто. Если сначала лилось ручьем, а потом стал поток уменьшаться, значит помогает. В идеале вообще должно перестать течь, правда через замки сочиться будет всё равно. Если капает, 1 раз в секунду или реже, значит хватит. Если ручей не уменьшается, значит проблема не в нагаре.

PropaGhandi

New member
кольца менять без расточки цилиндров это бред. В лучшем случае останется как было. В процессе работы двигателя кольца притираются к цилиндрам и вырабатывают на них овал. Устанавливая новые кольца вы нарушаете герметичность прилегания кольца к цилиндру. С вкладышами почти тоже самое. Это любой грамотный моторист знает. Не в обиду кому либо сказанное выше.

Vlada

New member
я их штук 5 собрал и все бегают без проблем и без расточки

так я и не говорю что бегать не будут. Двигатель вообще без колец сможет работать. Это не грамотный подход и не я это придумал.

обязательно промывка маслянной системы. Первый пуск будет трудным, не пугайся. И дым чёрный из трубы повалит. Это нормально. Остатки нагара.

Сверху