буду делать раскоксовку керосином, человек посоветовал, говорит лучше керосина нет нечего. Вопрос как прокручивать поршня во время раскоксовки?

sirrsirr

New member
Всем привет, буду делать раскоксовку керосином, человек посоветовал, говорит лучше керосина нет нечего. Вопрос как прокручивать поршня во время раскоксовки? Говорят на 5 передачу и колесо крутить надо? Так это?

mxs

New member
ему помог именно керосин, другие не помогли ти по лавр и всякая химоза. У него фф2 2.0 после керосина масло теперь не уходит

slake1

New member
просто у меня есть опыт с ремонтом этих двигателей, маслосъемные кольца закоксовываются так, что эту гарь даже отверткой не отчистишь, и чтобы вымыть поршня они пол дня лежат в тазике с бензином, потом кое как отмываются

grooviev

New member
мне в 20 запчасти,работу сам делал... 1.6,но я и поршня менял,а тебе дешевле выйдет.

spin

New member
Я делал гзоксом. Все ништяк стало. После этого масло не ест. Фф2 2.0

senior

New member
шуманитом в момент отмываются!

wC1N5T5BG4Y.jpg

Дмитрий, только руки в перчатках, а то штука больно едкая. Я брызгал, потом пару минут все это дело шипело и зубной щеткой счищал нагар. И сразу проточной водой промывал. Данный способ нашел на Драйве. Четыре движка фордовских так отмыли с сыном!

Cohjhjuiu

New member
Ацетон с керосином смешиваешь 50 на 50, подогреваешь на водяной бане, сливаешь масло, выкручиваешь свечи, выставляешь поршни в среднее положение, заливаешь в цилиндры разогретую ранее смесь ацетона и керосина, подставляешь под отверстие слива масла тару какую нибудь, смотришь как быстро она наполняется. После того, как смесь сольется, повторить процедуру. В процессе раскоксовки немного вращать коленвал, вперед-назад.

Сверху